Home > Book
Check-outs :

韓國史 : 悲劇的循環與宿命 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

臺灣對韓國這個東北亞的近鄰,可說既熟悉又陌生。我們曾經是亞洲最反共的「兄弟之邦」,是美國西太平洋防線上兩個最重要的戰略據點;我們同樣在戰後循著「雁行」發展各自的經濟,在國際市場上既競爭又互相學習;我們都因成功的經驗而被譽為「亞洲四小龍」,並成為新興工業化國家的典範。

  在新世紀出發之際,全世界都受到韓國熱潮的衝擊,亞洲更是先後颳起「哈韓風」,這個從金融風暴浴火重生的國家,再度向世人展現衝勁十足、朝氣蓬勃的的稟賦,並交出亮麗的政經改革成績,韓國確實是可敬與值得學習的國家。

  本書是中文世界出版的韓國史當中,最完整與忠實記錄史實的一本;也是第一本由臺灣人從臺灣角度與史觀所寫的韓國歷史。就讓本書帶給您一趟豐富的「知韓」之旅吧!

作者簡介

朱立熙

  臺中市人,國立政治大學東語系韓文組畢業,韓國延世大學大學院史學科研究(主修「韓國近代史」及「日韓關係史」)、美國史丹福大學東亞研究所日本研究碩士。曾任聯合報駐韓國特派員、中國時報社論主筆、TAIPEI TIMES 總編輯以及中華電視公司副總經理。現任「知韓文化協會」執行長、國立政治大學韓文系兼任講師、國立臺灣師範大學韓語學程兼任講師、「台灣心.韓國情」(www.rickchu.net)網站版主。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: