Home > Book
Check-outs :

聖奧古斯丁 : 在俗世創造「上帝之城」的建築師 /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  幾世紀以來,奧古斯丁的作品使人著迷並且感動了無數的讀者。本書的作者蓋瑞?威爾斯(Garry Wills ),他卓越的知性分析曾為他贏得了一座普立茲獎,這次他以新穎的看法和敏銳的眼睛,來分析這位在第四世紀望重一時的主教、也是影響後世既深且遠的重要思想家--奧古斯丁,他在古典哲學思想上的地位,使我們知道,他對基督教典籍裡心智、身體、智慧以及上帝的詮釋,其影響力之大無人能出其右。


  《聖奧古斯丁》這本書不只剖析這位偉大的思想家的人性,更探討那位坐在羊皮紙前寫作的普通人;它挑戰許多迷思,其中最廣為人知的是關於奧古斯丁早年性放蕩這樣的誤解。在傳記類中,這是一本傑出的袖珍版,蓋瑞?威爾斯的《聖奧古斯丁》照亮的不只是奧古斯丁這個人,更是那個遙遠的世紀;他以流暢但是精簡的話將傳記--這樣不再風行的文類——重新介紹給我們新世紀的讀者。


蓋瑞.威爾斯(Garry Wills)


  約翰霍普金斯及西北大學的教員,他曾兩次得到國家評論家獎(National Book Critics Circle Award),一九九二 年他的書《蓋茨堡的林肯》為他贏得一座普立茲獎,他是美國藝術與文學協會(American Academy of Arts and Letters )及美國藝術與科學協會(American Academy of Arts and Sciences)的會員,他還曾經獲頒總統勳章(HEW Presidential Medal)。 他現住在伊利諾州的艾文斯頓城(Evanston)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: