Home > Book
Check-outs :

溫柔是我剛強也是我 : 來自薩提爾的生命啟發 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★《被討厭的勇氣》女生版
  ★《ELLE》雜誌前總編輯的心靈成長小說──以深緩美好的力量,取代穿著Prada的惡魔
  ★一本巧妙融入「家族治療大師」薩提爾模式的心靈寓言書
  ★王浩威.陶晶瑩.林志玲.唐立淇.鍾文音.李欣頻.蘇絢慧.周志建.李崇建.朱平.徐一鳴.郭英聲.陳季敏.許心怡.盧淑芬.李一休推薦

  彷彿宮崎駿動畫裡的角色,蘇青是自在的藝術家,艾莉是忘了魔法的女孩,兩人在某個夜晚相遇,艾莉就此踏上一段自我蛻變的覺察旅程。

  每日奔波在愛情、職場、家庭等不同的場景,艾莉期待、失落、開心、憤怒、委屈、無助……在充滿生活感的小說情節中,艾莉是你也是我。作者深具巧思地在蘇青與艾莉的對話中,偷偷埋入薩提爾模式治療理論,充滿療癒與內在探索,也隱藏了慧黠的質疑與頓悟。

  在蘇青與艾莉一來一往的對話中,透過全人圖、冰山圖等輕鬆的「遊戲方式」,我們看見過往的創傷、原生家庭的影響、情緒背後的真正需求……這趟奧祕的「心」旅行,使我們更能學習去尊重自己和他人的內在深層渴望,覺察人性需求,覺察自己,進而改變,活得自在。

  ◎本書溫柔提醒:
  ✓要解決問題之前,得先安頓好身心。
  ✓我們都誤以為需要成為一個完美的人,但其實完整才是我們要去的方向。
  ✓「改變」常常是跟在「混亂」之後發生的。
  ✓父母在任何時候都是竭盡所能的,只是他們的「能」往往有限。
  ✓家庭的確深刻地影響我們,但我們並沒有被家庭所決定。
  ✓我們常覺得很累的原因,往往是因為自己只活在「角色」裡。

  ◎本書適合對象:
  內心小劇場不斷上演的你。
  總是縮小自己,不斷放大他人的你。
  在親密與疏離間,矛盾徘徊的你。
  在愛與傷害間,害怕掙扎的你。
  在溫柔與剛強間,茫然受困的你。
  別怕混亂,改變並不難,而且改變永遠是可能的!
  拋開嬰兒式的愛,重新愛上完整而非完美的自己。

各界推薦

  王浩威(心理治療師)
  陶晶瑩(姊妹淘總編輯)
  林志玲(演員、模特兒)
  唐立淇(占星專家)
  鍾文音(小說家)
  李欣頻(作家)
  蘇絢慧(諮商心理師、心理叢書作家)
  周志建(故事療癒作家、資深心理師)
  李崇建(教育工作者、作家)
  朱平(肯夢Aveda 創辦人)
  徐一鳴(達一廣告董事長)
  郭英聲(攝影家)
  陳季敏(服裝設計師)
  許心怡(愛飯團團長、News98節目主持人)
  盧淑芬(台灣赫斯特媒體集團全媒體編輯長)
  李一休(部落客、作家)

  「慧嫚天生就是聆聽者與體察者,她的覺察與敏銳彷彿灰藍夜空下的耀眼星辰,照亮塵埃滿室的心。迷人的書永遠像鏡子,照亮閱讀者去看見自己,迷人的蘇青或慧嫚則像舟子,擺渡迷惘者上岸。」──鍾文音(小說家)

  「我每次跟慧嫚談過話後,她都即時帶給我一種安靜的力量,讓我可以自在、舒服地走自己的下一步。」──郭英聲(攝影家)

  「在看似熟悉卻陌生的篇章段落間,我誠實地認識了我自己。」──陳季敏(服裝設計師)

  「經常委屈,卻求不了全?人生至今,你是否有過這種失落:希望別人對你的期待負責,偏偏這傢伙做出的行為,大大減損你的自我價值?記住書中這句重要的話:『了解真正的自己,改變永遠是可能的。』」──徐一鳴(達一廣告董事長)

  「我跟慧嫚認識數十年,她原本在時尚圈訪問我,之後我們各自去修行。現在我們又在心靈圈相遇,很開心看到她站上目前的智慧高度,以她超凡的文筆,寫出這一本精采又具啟蒙的故事──無論你是誰,你都能在裡面找到你自己,並看到你未來的路!」──李欣頻(作家)

  「慧嫚的文筆一直擁有溫柔的力量,經由『艾莉』與『蘇青』兩人的深層對話,我們每一個人都終於跟薩提爾相遇。」──朱平(肯夢Aveda 創辦人)

  「曾經,她是《ELLE》雜誌裡最好的聆聽者,多少受訪者都在她的温柔訪問裡展現真我;如今,她更要用心理學的專業,帶來更大的、Happy talk的正能量。」──許心怡(愛飯團團長、News98節目主持人)

  「從這本書裡,你會知道保持對自我的知覺,得到內心與外在的平衡並非遙不可及,這時快樂將非比尋常地真實。」──盧淑芬(台灣赫斯特媒體集團全媒體編輯長)

  「以前我總向外尋求關愛,把愛建立在別人的給予上。是慧嫚姐帶我走進了很重要的一段──重新看見並建立跟自己的關係,不管好或不好,都完整地接納自己,並且活在當下。」──李一休(部落客、作家)

作者簡介

胡慧嫚

  《ELLE》雜誌前總編輯,在逾20年的時尚雜誌工作裡,淬鍊出深刻觀察及探索的功力,訪談過1000位以上傑出人物,對都會女性的生活、情感與心靈渴望有著深入的觀察。曾獲2003年亞洲出版協會(SOPA)卓越報導寫作獎。
 
  近8年來,投身學習心理諮商(國際薩提爾〔Satir〕學派認證合格心理諮商師、台北實踐大學家庭諮商輔導研究所碩士班)。擅長以一顆溫柔細膩的心傾聽,以一雙涵容接納的眼引領陪伴,以溫暖正向的語言與方式,將心理學巧妙揉納進都會大眾的生活各面向裡。
 
  在跨越時尚與心理兩個領域之後,深信「心」時尚將是下一波的「新」時尚,進一步以Happy talk創辦人身分,提出非心理諮商的「Happy talk─心靈spa幸福對話」主張。以平和溫柔的方式貼近現代人,引領人們與內在自我溫柔靠近,探索內心未曾開啟的寶藏,悅納內在飽滿豐盛的「心」力量,為自己整合並創造生命更高層次的「心/新」幸福。

  經歷:
  《ELLE》(台北)雜誌總編輯
  《心理月刊 Psychologies》(北京)雜誌執行主編
  國際薩提爾(Satir)學派認證合格心理諮商師
  台北實踐大學家庭諮商輔導研究所碩士班
  中國國家合格二級諮詢師
  台北張老師中心合格諮商輔導義務張老師志工

  臉書粉絲專頁:Happytalk-胡慧嫚的心靈spa幸福對話
  www.facebook.com/happytalk2222

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: