Home > Book
Check-outs :

土耳其也可以這樣玩 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

承載著數千年歷史文化的土耳其,橫跨歐亞大陸的獨特地理位置,成為人類文明史上諸多征途必經之地,最大城市伊斯坦堡,更曾榮登美國國家地理旅人雜誌「50個此生必遊之地」,眾多族群在此交會融合,從過去延續至今,仍有許多傳奇故事傳頌不輟。

本書特色

  透過「八大經典景點」介紹土耳其豐富人文色彩,
  讓你知道原來土耳其也可以這樣玩。

  1. 不可錯過的世界文化遺產重鎮──伊斯坦堡
  世上唯一橫跨歐亞洲的城市,其歷史遺跡融合羅馬、拜占庭、鄂圖曼文化。
  
  2. 木馬屠城計的特洛伊古城
  荷馬史詩中特洛伊古城神話傳說終於被證實,讓特洛伊遺址成為世界文化遺產。

  3. 惜林階與聖母瑪莉亞故居
  寧靜如希臘小村的惜林階素有「小番紅花城」之稱,小徑石階兩旁有傳統的鄂圖曼和希臘式建築。

  4. 歎為觀止的古羅馬遺跡─以弗所
  直到19世紀才重新被發掘,是世界上首屈一指的古羅馬遺跡,壯麗程度媲美龐貝城。

  5. 梯田般綿延的棉花堡
  經年累月沉積下形成的石灰岩層,遠看像是棉花團的層層堆疊,展現大自然的鬼斧神工。

  6. 梅夫拉納博物館
  梅夫拉納在伊斯蘭教蘇非教派內具有崇高地位,也是土耳其迴旋舞的創造者,讓梅夫拉納博物館成為許多穆斯林的朝聖之地。

  7. 安納托利亞高原的卡帕多奇亞    
  在安納托利亞高原觀賞蘑菇、精靈煙囪、駱駝的造型岩石,在卡帕多奇亞搭上熱氣球鳥瞰渾然天成,令人讚嘆的岩石奇景。

  8. 安卡拉凱末爾紀念館
  凱末爾是土耳其的國父,他帶領土耳其成功建國,也帶領土耳其走向西方、走向現代,是想了解土耳其近代發展的人必去之處。

作者簡介

李馥

  曾任文史編輯、食譜編輯,曾獲新北市文學獎漫遊書寫組佳作,並獲國內七項文學獎,現為自由文字工作者。曾出版過作文教學、保健、飲食文學等書籍,但也熱愛旅行,認為旅遊能讓人脫胎換骨。著有《義見鍾情─義大利北部之旅》一書。

攝影者簡介

Karl Wang

  畢業於文化大學藝術研究所,就讀於中央大學中文博士班,曾任音樂與劇場類書籍編輯、電視編劇,現為多家科技大學通識中心人文與藝術科講師,熱愛土耳其文化,曾與李馥合著《義見鍾情─義大利北部之旅》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: