Home > Book
Check-outs :

芬蘭與波羅的海三國繪旅行 : 最美好的北國假期, 一路驚喜再發現 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★《最完美的瑞士之旅》暢銷書旅遊作家,2018最新旅遊導覽 ★

  一生中能有多少次機會,
  踏上世界最北方的土地?

  令人心生嚮往的深度旅行、極致風景、世界文化遺產、地道美食,
  芬蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛,
  一生中一定要去的「絕美之境」!

  還沒前往芬蘭與波羅的海三國之前,這幾個國家在腦海裡是一片模糊,但是一旦真正置身於芬蘭的湖泊與島嶼之間、感受中世紀以來便未受時間打擾的浪漫東歐古鎮……,在湖泊間乘坐渡輪來回穿梭,在森林中被樹木香氣包圍時,心裡不禁感到「能來這一趟太好了!」

  本書以城市劃分為六章,分別為:芬蘭的赫爾辛基(Helsinki)、圖庫(Turku)和羅凡尼米(Rovaniemi)、愛沙尼亞的塔林 (Tallinn)、拉脫維亞的里加(Riga),以及立陶宛的維爾紐斯 (Vilnius)。全都是北歐東歐最精采的地方,一次滿足前去的旅人。

  ★ 聖誕老人的家鄉:芬蘭
  赫爾辛基火車站:穿越時空隧道的旅行
  岩石教堂:人工與天然岩石融合的教堂
  姆明主題樂園:姆明一族無限放送正能量
  聖誕老人村:搭乘北極臥鋪列車前往北極圈聖誕老人與麋鹿的家
  世界最北的野生動物園:慵懶北極熊與棕熊的萌態

  ★ 波羅的海海灣國度:愛沙尼亞
  拉赫馬國家公園:蘇聯軍事基地遺跡與濕地之旅
  古城探索:11世紀至今的歐洲老城導覽
  市政廳內的中古世紀酒吧:享受牛肋骨與麋鹿湯

  ★ 拉脫維亞:
  風信雞傳說:擁有最多風信雞的里加古城
  里加中央市場:由飛機棚改建而成的歐洲最大傳統市場
  新藝術建築扎根之地:里加的800棟新藝術建築

  ★ 立陶宛:
  文學之路:從一首小詩延伸出的街頭藝術
  對岸共和國:自訂憲法的夢想烏托邦
  傳統立陶宛美食:獲得立陶宛烹飪遺產基金認證的餐廳Forto Dvaras
  十字架山:20萬座十字架堆疊而成的紀念之地

  ※ 精選不同交通方式、路線體會東北歐之美,短期長期旅行都適用!

  ※ 除了文化、美食、景點,本書收錄旅客最希望看到的景色,沿途綺麗的風光、走一次不枉此生!

本書特色

  ‧由芬蘭往南,越過波羅的海踏上愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛等國家的土地,前進首都及主要城市間的城鎮和歐洲小鎮,漫步在優雅的中古歐洲建築群中。

  ‧交通路線規劃完整:旅程由赫爾辛基萬塔機場展開、市區輕軌的電車搭乘、城市間移動的廉價大巴及火車攻略、跳島湖泊乘船方式……等資訊一應俱全。

  ‧特色住宿:入住海灣旁以設計聞名的北歐旅店,享受眺望全市風景的最高酒吧;鄰近聖誕老人村風格簡潔明亮的Hostel Café Koti……,這裡有一般城市無法比較的歐洲住宿。

  ‧北歐限定體驗:從北極圈寄出的聖誕卡、深入冰川欣賞如夢似幻的夏季之光、維京海盜的海上生活、精靈嚕嚕米的家鄉、北歐森林採集野莓……,芬蘭僅有的活動與景點都會詳盡分享。

  ‧東歐國度的另一種樣貌:脫離俄羅斯獨立的東歐國家,擁有中古歐洲的濃厚氛圍,在這有童話般的塔樓之城、愚人節成立的理想共和國,詳盡的資料及美不勝收的圖片,不管是第一次還是第二去都非常適用。

作者簡介

Jackman 文少輝

  男,香港人,插畫家。喜歡旅行,更酷愛以畫筆記錄旅程。

  隨時隨地寫生……寫生與刷牙洗澡喝咖啡和小酌一樣,都是Jackman 每天要做的事。

  與太太Erica 一起建立了「JE屋企工作室」。

繪者簡介

Erica 傅美璇

  女,香港人,Jackman的 太太兼創作夥伴,職責包括偶爾寫一點點文字、常常指指點點、時刻以豐盛餐點來犒賞辛勤創作的夥伴。

  作品:《最完美的瑞士之旅2:私美景、必玩地,一次把瑞士完整收進 附贈超級「少女峰地區」完整攻略》、  《最完美的瑞士之旅》、《水彩的30堂旅行畫畫課》、《日本見學深度慢遊:最貼近日本的在地體驗之旅》、《邊旅行,邊畫畫:線條寫生,30個一次就上手的技巧,輕鬆畫出旅途中的每一刻》、《義大利繪旅行》、《日本鐵道繪旅行》、《漫畫廚房》  、《西班牙繪旅行》、《畫家帶路,JR Pass遊日本》、《畫家帶路,丹麥尋寶記》及《Stars in the sky》。

  電郵:jack@jackman-illustration.com
  臉書:JE屋企工作室
  網站:www.jackman-illustration.com
  微博:JE繪旅行
  Instagram:jetravelnillustration

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: