Home > Book
Check-outs :

無知 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

文壇大師米蘭.昆德拉最新文學經典巨作



【出版家週刊】:『昆德拉再次展現了大師風範!』


【圖書館期刊】:『昆德拉以法文創作的最新傑作,也是他目前最棒的法文小說!』


【洛杉磯時報】:『百分之百的文學經典之作!昆德拉以譏諷和聰慧的筆調,將筆下的人物活靈活現地展現在讀者面前。』


【新聞週報】:『他的文字精簡而優雅,不愧為大師之作!』


【華盛頓郵報】:『昆德拉再次帶給讀者一本誘惑人心,充滿機智的精彩之作!』


執掌潛意識和夢境的,是同一個導演。


白晝,他把洋溢著幸福光影的故國景物一幕幕送給伊蓮娜,


到了黑夜,他策畫的回歸卻令人驚惶,目的地是同樣的國度。


白晝,那遭人遺棄的美麗國度閃耀著,


到了黑夜,換成航向故國的恐怖回歸在發光。


白晝在她面前呈現的,是她失去的天堂,


夜晚所展示的,則是她逃離的地獄。


  米蘭.昆德拉,一九二九年生於捷克布爾諾。年輕時當過爵士樂手、工人,在布拉格影藝學院擔任教授期間,倡導捷克的新電影運動,留下不可磨滅的影響。一九六八年捷克的自由化運動『布拉格之春』被蘇聯的坦克敉平後,他寫的作品也全部遭到查禁。



  一九七五年他流亡移居法國,應邀擔任Rennes大學客座教授。一九七九年《笑忘書》在法國出版,由於書中論及『布拉格之春』及捷克共產黨,捷克政府於是剝奪了他的公民資格;但因他崇高的文學聲譽,一九八一年法國總統特別授與他法國公民權。他並曾獲頒美國『國家文學獎』和以色列『耶路撒冷文學獎』等國際文學獎項,被譽為是當代最有想像力和影響力的作家之一。



  作品有短篇小說集:《可笑的愛》;論述:《小說的藝術》及《被背叛的遺囑》;長篇小說:《無知》、《身分》、《玩笑》、《笑忘書》、《賦別曲》(榮獲義大利最佳外國文學獎)、《生活在他方》(榮獲法國文壇最高榮譽之一的『麥迪西大獎』)、《生命中不能承受之輕》(一九八七年被改編成經典電影『布拉格的春天』)、《不朽》、《緩慢》;舞台劇本:《雅克和他的主人》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: