Home > Book
Check-outs :

三京畫本 /

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★ 中國新武俠第一人「盛顏」,耗時五年的重新修訂版
★ 三朝三京更迭的武林畫卷 ,亂世悲歡聚散的江湖情史
★ 複雜男女情慾、詳實歷史爬梳、推理玄幻色彩
★ 重現武林砍殺價NT149

  「觀音奴」恢復了本名「崔夜來」,以江南千金之姿,隨父親回到宋國。但在之前,她只是個被契丹少年「蕭鐵驪」撫育長大的狼窩嬰孩──

  蕭鐵驪明白她不是自己的妹妹,而是母狼從別家叼來,可這有什麼關係?他丟了一個觀音奴,黑山之神便還了他另一個,從此兩人就相依為命了。

  遭西夏雙塔寺的僧人「沒藏空」追殺之際,觀音奴代替蕭鐵驪、成了雷景行的弟子,卻得嚴守神刀之戒:「神刀門下,不殺一人。」

  遼國真寂寺的法師「耶律嘉樹」、百年世家鳳凰沈氏「沈皓岩」先後戀上了觀音奴,這幾人的曲折關係,都源自一件謀劃多年的復仇大計……

  宋、遼、金、夏的戰事延燒,眾人的仇恨與情感也是烈火燎原。但是觀音奴啊,彷彿焰尾草一樣,風把種子吹到哪裡,就在哪裡開出花來。

聯手推薦

  羅素素(晃晃二手書店店主)
  鄭丰(武俠小說家)
  陳曉林(武俠評論家)
  陳栢青(作家)
  陳雨航(資深出版人)
  郭正偉(讀字書店店長)
  夏琳(南崁1567小書店店主)
  倪匡(作家)
  果子離(書評家)
  宇文正(聯合報副刊主任)

  以上按姓氏排序

推薦語

  「盛顏作品,氣魄偉岸,壯觀遼闊,動人心弦,具超級好看武俠小說一切該具備的條件,是近期武俠小說的一大發現。」──倪匡

  「盛顏以空靈、唯美而纖細的女性筆觸,結合真實歷史和虛幻巫術,創造出《三京畫本》中波濤壯闊、風雲詭譎的江湖。她寫活了天真可喜的觀音奴,以及她身邊形形色色的一眾癡情兒女,令人低迴不已,流連不捨。《三京畫本》乃是言情武俠中的上品!」 ──鄭丰

  「既有粗獷雄渾的架構,又有柔婉綺麗的風情,更有轉折跌宕的節奏,允為新時代武俠文学的一道異彩。」──陳曉林

  「從女性觀點出發,展開遼闊的視野,瑰麗的想像。大幅武俠畫卷,氣勢懾人;展讀中,卻被文字的華美色澤勾留低迴。」──宇文正

  好看!看完第一本立馬就問第二本什麼時候出?
  作者不以大中國史觀思維──即宋史為主的背景書寫,而將歷史背景放在遼金強盛宋羸弱時期,紮實基本功詳盡爬梳其史,不枯燥不說教,是一種如同鼓聲雖無音律,但卻令人安穩的存在,貼切自然融入故事情節之中。神祕詭譎的異域風情引人入勝,在還珠樓主奇幻武俠之外再闢嶄亮新局。閱讀武俠難免不自覺與金庸比較,但盛顏的文字奇幻美豔,直描書中人物內心情感是相當令人驚喜的特色,人物亦正亦邪,看似邪派人物亦有令人感傷、激起讀者理解其人內心糾葛的一面,細膩之處亦頗令人激賞。集歷史、推理、情愛的武俠小說,好看!──南崁1567小書店店主 夏琳

作者簡介

盛顏

  本名朱慧穎,1977年生於貴州,祖籍四川。1993年棄文從武不成,回歸高考體制,修的是數理統計,戀的是紙上刀兵。向來志趣講故事,一生最愛羅鋆妍;或者說,因養女兒得以感悟成長之美,因講故事得以體驗創造之美。主要作品:《連城脆》、《寒鴉劫》、《牡丹錯》、《三京畫本》(連載中)。

  預計出版
  《三京畫本2》東京夢華卷(2015年12月)
  《三京畫本3》黍離麥秀卷(2016年初)
  《三京畫本4》武林舊事卷、修仙番外(2016年中)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: