Home > Book
Check-outs :

瘋馬 : 愛好和平的戰士 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「瘋馬」這位北美洲蘇族的戰士,他是個沈默的獨行俠,但又因其慷慨的性格而受到他的族人擁戴;他對於愛情的執著,給他帶來了不少的麻煩;他最愛的生活方式,大概就是騎著他的馬四處打獵。他不喜歡和愛作紀錄的白人來往,所以關於他的一生經歷,始終如謎一般,眾說紛芸,而各種傳聞則大都環繞在他生命中的最後三年。


  瘋馬的一生蘊藏了許多傳奇,他同時也是美國歷史上最重要的代表人物之一。普利茲獎得主、知名小說家兼電影編劇的賴瑞.麥克穆崔這回要帶領著讀者們,一同去挖掘瘋馬的故事。透過麥克穆崔細心生動且精煉的文字,將瘋馬的樂善好施、英勇征戰及被族人出賣等事紀錄下來,而成就這本感人的小傳。




本書特色





1.目前坊間與瘋馬有關的書非常少見,但瘋馬一詞則被一般人所泛用,此書的出現可以讓讀者們了解瘋馬的生平事蹟。

2.文中充滿印第安的歷史與文化風情,是喜歡西部冒險故事的讀者不能錯過的作品。

3.作者為知名作家,並為普立茲獎得主,文筆優美,幽默風趣。


賴瑞.麥克穆崔(Larry McMurtry)


  為二十餘本暢銷小說的作者,並曾以《寂寞之鴿》(The Lonesome Dove)、《最後一場電影》(The Last Picture Show)榮獲普立茲獎;他的多部作品曾被改編為電影,如《親密關係》(The Evening Star)等。





譯者簡介





章敏


  輔仁大學英國語文學系畢,紐約州立大學石溪分校藝術史與藝術批評碩士,譯有《世界藝術史》(合譯)、《提香》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: