Home > Book
Check-outs :

媽媽有病 : 代理性佯病症真實案例 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

*榮獲《娛樂周刊》2003年年度10大好書

*榮獲美國國家圖書館協會年輕讀者首選好書

*英國《衛報》暢銷書榜第4名

*已售出16國、9種語言版權





佳評如朝:



「作者走過驚悚的童年,卻能創造出優美的作品,淺白的文字不時流露高度的幽默。」

--《娛樂週刊》(Entertainment Weekly)(二○○三年十大暢銷書)


「極吸引人…讓人忍不住要一口氣讀完。」

--《底特律自由報》(Detroit Free Press)


「痛苦但精彩的回憶錄…充份展現敏銳的自覺,觀察入微,文字脫俗富詩意。」

--《克科斯評論》(Kirkus Reviews)


「作者不僅赤裸暴露家庭暴力,更動人的是她寫出家人之間充滿挫折、扭曲但又極真誠的情感。」

--《華盛頓郵報書世界》(Washington Post Book World)


「一個奇女子動人的自我揭露…這本書必然會深刻影響代理性佯病症受害孩童的診斷與治療。」

--克里斯.莫內可博士(Chris Monaco),美國兒童協助組織主席,美國受虐兒童熱線主持人


  一個小女孩坐在不知第幾個醫生的檢查桌上,這已是第N次曠課了。她才十二歲,高瘦而贏弱,已經下午四點,她還沒吃半口食物。她的母親卻異常興奮,她將建議醫生進行開心手術,「以便徹底查出病因」。母親檢查牙齒有沒有沾上口紅印,當醫生走進來時,她向小女孩投注警告的眼神,這小孩可不能破壞了她的計劃……


  世界各國皆有代理性佯病症(Munchause by proxy)的案例,最知名者當屬英國(每日鏡報)披露,被譽為繼愛因斯坦之後最偉大的物理學家霍金,可能遭到該症患者所傷;本書作者茱莉從小便不斷照X光、吃藥、開刀,徒勞地為母親在腦中創造的疾病四處求醫。所幸,之後她不儘存活下來,更逃離了母親的瘋狂世界,重新作一個健康而充滿活力的女人。



茱莉.葛雷格(JULIE GREGORY)



  一九六九年五月十六日生於美國俄亥俄州哥倫布,英國雪菲爾大學精神病學碩士,目前是專業作家、代理性佯病症代言人、MBP案例之倡導者,常為相關受害人的權益奔走。著有《Social Psychology》,其網址為http://www.juliegregory.com/。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: