Home > Book
Check-outs :

小牛雷夫學游泳 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

牛天生就不會游泳

可是小牛雷夫總是說……

「我們是還不會游泳,但是我們可以學啊!」




  小牛雷夫覺得天氣好熱,所以他決定要學游泳來消消暑。當其他動物一聽到他要學游泳,都馬上潑他冷水說「牛不會游泳」,甚至嘲笑他,可是雷夫一點都不在意,因為他不認為其他動物知道牛不會游泳是對的,所以不管動物們怎麼說,他都只是笑一笑,他相信只要「學習」就一定會。


  為了學游泳,雷夫跑去問其他會游泳的動物:鴨子、烏龜、青蛙,請他們告訴他游泳的方法。鴨子說他們是用雙腳在水裡划水,於是雷夫就跟著試試看;烏龜說因為他有蹼,雷夫就動動腦、想想看是不是有像蹼一樣的東西,可以幫助他游泳……雖然雷夫差點沉到池塘裡,還被水嗆到一直咳嗽,但雷夫一點也不害怕,他相信自己一定做得到。最後,雷夫真的學會游泳了哦,而且他還想學做一件更刺激的事,那就是……


  也許你也有像雷夫一樣的經驗,當你要做一件和別人不一樣的事時,別人可能會說些話來笑你,或認為你可能是腦筋有問題才會想要去做那樣的事,可是沒有什麼事是絕對不可能的喲,不試試看怎麼知道做不到呢?小牛雷夫最棒的地方就是他很清楚自己為什麼要那麼做,而且他會不斷想辦法去完成他想要做的事,可不是就呆呆地待在原地等。勇敢去實現你的夢想,即使有人嘲笑你或反對你,想想雷夫的故事,一定會讓你勇氣百倍!動動腦、勇敢地去做,遇到困難也不要害怕喔!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: