Home > Book
Check-outs :

綠光印象: 小葉欖仁: 32位作家的綠光印象 = Madagascar almond /

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

由路寒袖、吳晟、宇文正、劉克襄、張曉風、愛亞、郝譽翔等三十二位作家以小葉欖仁為題抒寫各自情懷。
  有浪漫有感傷、有對生命的熱烈盼望、對自然的無限敬畏、有對親人的難捨眷戀、亦有對情人的無盡遐想,文體清新動人或可成為國高中作文的最佳範本。
  書中並收錄姿態互異的小葉欖仁照片五十餘張,是本可讀可看的精裝文集。
摘錄一二
  小葉欖仁似有不被季節法則馴服之驕恣,葉落全由於心情的轉換,所以選擇春天,因為這美好的季節理當穿著新裝以對。不是要向天地張揚,純粹取悅自己,自信自在。
  當然,小葉欖仁的顏色也是動人的,雖然跟大部分的樹種一樣,就是一身的綠,但樹葉繁茂而又細細碎碎,陽光像排筆般的瀟灑揮刷,站在樹下望向天空,深淺有致,光影點點,是島國特有的印象派畫風。
作者簡介
路寒袖,本名王志誠
  東吳大學中文系畢業。長期從事報紙副刊、書籍、雜誌編輯工作,現任高雄市政府文化局長。著有詩集《春天的花蕊》、《我的父親是火車司機》等五冊,散文集《憂鬱三千公尺》、《歌聲戀情》,繪本書三冊,另有音樂著作近70種。
  曾獲金曲獎最佳作詞人獎、金鼎獎最佳作詞獎、賴和文學獎、年度詩獎、榮後台灣詩人獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: