Home > Book
Check-outs :

翠意沉靜 : 雨豆樹 : 30位作家的翠意情思 = Rain tree /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

由路寒袖、平路、李昂、周芬伶、陳義芝、蔡珠兒、蕭蕭等三十位作家以雨豆樹為題抒寫各自情懷。
  有浪漫有感傷、有對生命的熱烈盼望、對自然的無限敬畏、有對親人的難捨眷戀、亦有對情人的無盡遐想,文體清新動人或可成為國高中作文的最佳範本。
  書中並收錄姿態互異的雨豆樹照片八十餘張,是本可讀可看的精裝文集。
  摘錄一二
  雨豆,此名此姓總給人許多陌生的驚異,以及,偌大的想像空間。雨豆長於燠熱之地,因此,也是屬於陽光,而又多水的。在台灣,當然是南方之樹。
  做為一棵樹,雨豆的身形高大凜然,樹蔭廣闊如覆之盆,但葉片小圓繁密;其心其情想必亦如葉子一般的細膩吧,不然,樹幹為何龜裂如斯?
  龜裂的身軀是否因思念所致?龜裂,所以內心昭然,所以真誠坦露。
  裂痕多深,思念就有多深。
作者簡介
路寒袖
  本名王志誠,東吳大學中文系畢業。長期從事報紙副刊、書籍、雜誌編輯工作,現任高雄市政府文化局長。
  著有詩集、等五冊,散文集、,繪本書三冊,另有音樂著作近70種。
  曾獲金曲獎最佳作詞人獎、金鼎獎最佳作詞獎、賴和文學獎、年度詩獎、榮後台灣詩人獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: