Home > Book
Check-outs :

打狗鳳邑文學獎得獎作品集 : 高雄獎.小說組.散文組 臺語新詩組.新詩組 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

2015打狗鳳邑文學獎收件616件作品,在激烈競爭的情況下,各組選出首獎、評審獎、優選獎各一名,再從得獎的12件作品中粹選出最能夠代表高雄精神的「高雄獎」,因是不同文類的評比,愈加顯得難度之高。作品經由學者、作家的慧眼及討論下,能晉級決審已具備高超水準。這不吝是給文學一劑強心針,也從此判斷文學蓬勃的脈動,方得使今年的得獎作品驚艷。

  此作品集中收錄四組首獎、評審獎及優選獎作品,是今年高雄文學盛事的菁華。

作者簡介

花柏容

  1966年12月3日生,台大歷史系畢業。著有《愛貪小便宜的安娜》、《被劫持的影子》、《龜島少年》。曾獲聯合報文學獎、林榮三文學獎、聯合文學小說新人獎。

叢昕滋

  新北市永和人,曾就讀於輔仁大學景觀設計系,於高中三年級時開始接觸小說寫作,直到大學四年級時才將寫作視為生命中不可或缺的一部分。受最深影響的作家分別是邱妙津、太宰治與Franz Kafka。

陳宸億

  嘉義人,一九八九年生,台灣大學哲學系畢業,曾獲台大文學獎、國軍文藝金像獎、台北文學獎等。寫作,動保。

陳正雄

  1962年出世佇台南縣柳營鄉,現此時徛家佇台南市安平區。

  經歷:台南一中教師、台文筆會理事、台南巢窟寫作會成員

  現任:台江台語文學季刊總編輯

  得獎:鹽分地帶文學獎、南瀛文學新人獎、南瀛文學創作獎、府城文學獎、海翁台語文學獎、教育部文藝創作獎、教育部母語文學獎、李江卻台文獎 、台南市推展本土語言傑出貢獻獎、教育部推展本土語言傑出貢獻獎、台南文學獎、打狗鳳邑文學獎。

  著作:台語詩集「故鄉的歌」,台南縣文化局、台語詩集「風中的菅芒」,台南市圖書館、台語詩集「失眠集」,南一書局、台語詩集「戀愛府城」,府城舊冊店、台語詩集「白髮記」台南市文化局。

陳金順

  素食主義者。
  1966年佇桃園出世,40歲以後搬來台南,成做下港人。
  現此時是文字工作者佮自由演員。投入台語文學創作二十冬,捌擔任《台文戰線》總編輯、《島鄉台語文學》主編。

  創作文類多元:現代詩、小說、散文、劇本參歌詞攏有出產。

  作品捌得著吳濁流文學獎新詩正獎、南瀛文學獎現代詩首獎、打狗鳳邑文學獎、鄭福田生態文學獎等;入選國藝會文學類創作佮出版補助、書寫高雄創作獎助、國立台灣文學館文學好書。

陳利成

  筆名陳胤,彰化縣永靖鄉人。淡江大學中文系畢業。柳河文化工作室負責人。著有詩集《流螢》、《島嶼凝視》、《青春浮雕》、《詩的旅行》、《戀歌》;散文《半線心情》、《悲歡歲月》、《放牛老師手札》、《咖啡.咖啡》、《經口之春》;拼貼創作《秋末冬初》等書。作品曾獲教育部文藝創作獎、吳濁流文學獎等。《月光》台語詩集,獲2015年國家文藝基金會創作補助,創作中。目前關注母語與環境的議題。

林徹俐

  生於台南最南端與高雄交界的沿海小鎮—灣裡。東海大學中文系、中文研究所碩士畢,曾榮獲104年藝術新秀補助、府城文學獎、紫荊文學獎、懷恩文學獎,作品常見於《幼獅文藝》及報紙副刊,亦有採訪紀錄登於《聯合文學》。

邱意恬

  國立高雄應用科技大學文化創意產業系畢業
  曾獲得第22屆金犢獎文案對白類銅獎
  文學作品〈恰喀森林〉曾收錄進《九歌一百年度童話選》

薛好薰

  高雄人,台師大國文系畢業,現任高中教師。曾獲時報文學獎、梁實秋文學獎、教育部文藝創作獎、吳濁流文學獎、宗教文學獎等,著有《海田父女》、《輪到寂寞出牌》(寶瓶出版社)。

王怡仁

  台北市人,現住台中市;從事廣告撰文特約工作。作品曾獲聯合報文學獎新詩評審獎、葉紅女性詩獎、磺溪文學新詩首獎……等。

柯宗廷

  1995年生,高雄人。喜歡詩、散步和獨立音樂,現於臺北就學,陰天時總會想起南方的陽光,與金光閃閃的文字幻術,有許多不切實際的夢想,正在一項一 項慢慢完成。曾獲全球華文學生文學獎、全國台灣文學營創作獎、台積電青年學生文學獎、新北市文學獎、桃城文學獎等。

林弘祥

  創作必需是一種不受現實干擾的、內心的誠懇與真實,才能夠體現出價值與實感。1998年開始使用《PM》做為筆名,曾獲2014年打狗鳳邑新詩首獎、臺中文學獎、大墩文學獎、好詩大家寫創作獎等獎,曾經是十九年資歷的廣告文案與文案指導,2002與03年以PM為名成書的短篇小說集有2本:蜜蜜瑪麗~法蘭克福出版、火柴俱樂部~小知堂文化出版。2013 年獲國家文化藝術基金會贊助小說集創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: