Home > Book
Check-outs :

那些關於上大學, 你需要知道的事 /

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

Instagram人氣作家,樂擎著作

  ♦IG上逾30萬追蹤,文章周點閱率破七百萬
  ♦博客來心理勵志類、金石堂新書季排行暢銷作家
  ♦全台灣北中南,高中、大學各級學校競相邀請演講
  ♦TEDxNCUE年會分享講者
  ♦用筆記錄下或許平凡,卻能走入人心裡的一個個人生故事

  這是一本分享失敗的書。

  所以如果你期望看完這本書人生就會成功,能對未來突然充滿了期盼,那麼可以把書放下了,網路上雞湯已經不少,用不著花錢買的。說這些,倒不是反雞湯,因為如果你對我有認識,個人就是煲雞湯文起家的,從很早FB時代便年年寫,傳播率達數十萬的有好幾篇。說來丟臉,我有時重看都覺得這啥鬼,反正解構出來就一個主旨:衝啊,你只要向前衝就好了!

  可問題在於,那只是我的個人經驗,從不代表能被所有人複製,你遇不到我能遇到的老師、你碰不到我能碰到的朋友、你拿不到我能拿到的資源。若複製就能成功,建議改去拿本賈伯斯自傳全部照做就好了,你該買的絕不是這本。

  體認到這件事之後,我寫的書裡對單一主題肯定不會只放一篇故事,盡可能讓所有可能都被呈現。比起成功,我也更傾向分享失敗,因為不論談什麼主題,失敗本來就才是多數人的常態,才是人生真實的狀態,而非被刻意選取後,放在櫥櫃展示的樣品。

  簡言之,這本書裡面寫的,只是從一個個已真實上演過的人生中,所提煉匯聚出的故事。這些,無法讓你看完後大學生活就會從此順遂,甚至無法減少一分一毫需要走的路。

  能做的,僅有告訴你如何面對失敗,如何從低谷重新爬起,如此而已。

作者簡介

樂擎

  一個有學習障礙、手眼不協調、需要靠吃藥幫助專心,考試倒數司空見慣,高中年年都在補考;到大學又對原初科系沒興趣,念得一蹋糊塗,跑去轉系,研究所也重考了一年――整段升學路皆充滿迷惘。好不容易跑去台大念法律,卻又把重心放在到處分享怎麼唸大學,天天聽人家訴苦說煩惱,愛情、友情、親情文寫的都比論文字數多,還出了書的奇怪作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: