Home > Book
Check-outs :

全球教育課程實踐 : 國小課程發展與課程融入 /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「全球教育」在文獻上一直以來被稱為是課程的神話、世俗的人道主義與不可能的任務,政治家更惶恐全球教育是動搖國家意識的亂源,部分學者也視全球教育是無國家主義與全球主義論者,廣大社群更因為不了解全球教育與全球化教育、多元教育、綜合文化教育、發展教育等之間的差異,而質疑卻步。本書與《全球教育課程發展》,二書的貢獻在於告知世人符合現今世界村時代脈絡下的教育,並具備洞悉未來的視野,就如文化種族學家Banks(1988)從「種族與文化的發展策略」中提到「全球主義與全球能力」是種族文化最後的發展階段,希望我族能跨越世紀與人類進程,促進人類異文明的對話與合作!
本書特色
  黃政傑教授鄭重推薦:以學校層級發展的課程策略,著眼於學校和班級的課程統整與教案實例,除學理上能作為實踐的基礎外,在全球教育的課程設計和實施上特別值得學校參考。
作者簡介
顏佩如
現為國立台中教育大學教育學系暨課程與教學研究所助理教授。
  國立台灣師範大學教育學博士,國立暨南國際大學比較教育研究所碩士,國立台灣師範大學教育學系英輔組,主修領域為課程教學、全球教育、比較教育等,曾任職國中英語教師以及導師。曾榮獲2004年中華民國課程與教學學會學術論文獎、田培林博士論文獎學金、第二屆中華民國比較教育論文獎第一名、中央研究院東南亞計畫獎助,並榮獲中央研究院東南亞計畫通訊稱為其新生代東南亞研究人才。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: