Home > Book
Check-outs :

全球教育課程發展 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書來自於作者對於世界的期待與人類文明的省思,有鑑於一般大眾對於全球教育、綜合文化教育、多元文化教育、國際教育等概念混淆不清,而全球教育課程領域的學者卻多留戀於學術論戰。因此作者希望能打倒課程神話,揭開全球教育課程的面紗,試圖帶領人們遨遊世界,並給予孩子飛翔全球的翅膀,開創本世紀的教育新紀元,促進世界文明的對話、互助與和平,拓展人類和諧的新文明。
  本書珍貴之處在於將全球化思潮背景下的教學作教育本質性的關照,彙集國際文獻與研究,建構全球教育的哲理,轉變為實際課程教學的認知圖像,為國際全球教育研究之創舉,將全球教育課程發展本土化。本研究曾獲得學術論文等獎項,值得現今從事教育實務與研究者參考。
本書特色
  黃政傑教授鄭重推薦:衡酌國內教育發展實況,將國際上重視的全球教育課程,轉化為兼顧本土需求和世界趨勢的課程,奠定學習者對拓展國際視野和進行國際合作之基礎。
作者簡介
顏佩如
  現為國立台中教育大學教育學系暨課程與教學研究所助理教授。
  國立台灣師範大學教育學博士,國立暨南國際大學比較教育研究所碩士,國立台灣師範大學教育學系英輔組,主修領域為課程教學、全球教育、比較教育等,曾任職國中英語教師以及導師。曾榮獲2004年中華民國課程與教學學會學術論文獎、田培林博士論文獎學金、第二屆中華民國比較教育論文獎第一名、中央研究院東南亞計畫獎助,並榮獲中央研究院東南亞計畫通訊稱為其新生代東南亞研究人才。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: