Home > Book
Check-outs :

公主出任務 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

木蘭花公主正招待來訪的假髮塔夫人。雖然愛打探隱私的假髮塔公爵夫人來意不善,但公主依舊表現出該有的禮儀,陪假髮塔公爵夫人談天說地。忽然,木蘭花公主手上的閃光石戒指發出了警報聲!

  木蘭花公主找了個藉口離開房間,衝向工具間。她脫下粉紅蓬蓬裙,換上一身黑色勁裝,化身「黑衣公主」出任務去。

  原來,警報聲響起表示,住在地底下的怪獸們又餓昏頭,想要鑽到地面上來偷吃山羊。黑衣公主有條規定,誰都不能打破:不准吃山羊!

  餓昏頭的大藍怪會乖乖聽話嗎?
  黑衣公主有什麼絕招可以阻止怪獸呢?

  千萬別忘了還有被留在城堡裡的假髮塔公爵夫人!
  愛打探的她,會發現公主不為人知的祕密嗎?
  木蘭花公主的另一個身分,會不會就此曝光?

  〈主要人物〉

  【木蘭花公主】
  粉紅蓬蓬洋裝,純白手套,花朵髮箍,綴滿珠子的手套和水晶手環是她的基本配備。她是位害怕蝸牛,對陽光過敏,腳穿玻璃鞋,步伐優雅的端莊完美公主。

  【黑衣公主】
  身分祕密的打怪高手:擅用忍者招數完勝對手,爆發力十足,經常快馬奔馳於森林之中。她立志擔任山羊的守護使者,絕對不允許有任何一隻怪獸越界吃山羊。

  【酷麻花】
  牠是優雅的獨角獸,腳踏金色馬蹄,擁有豐密而捲度迷人的馬鬃及馬尾,是木蘭花公主的貼身座騎。

  【黑旋風】
  當牠疾速奔馳,會讓人有飛起來似的感覺。帶著黑色面罩的牠,是黑衣公主的忠心小馬。

  【公爵夫人】
  喜歡四處打探,挖掘祕密,公爵夫人決心要找出木蘭花公主的不完美之處。

  【山羊達夫】
  達夫喜歡山羊,也負責照顧山羊,最討厭來突擊山羊的怪獸。他是黑衣公主的忠實粉絲。

  【山羊復仇者】
  他將舊毯子改裝而成的面罩和披風,用羊鈴和繩索做成怪獸警報器。他的夢想是有一天能與黑衣公主並肩作戰,聯手打怪。

本書特色

  好評不斷
  ◎長踞《紐約時報》暢銷榜一年
  ◎已售出電影版權

  獨立閱讀訓練
  ◎附有注音,低年級讀者可自主閱讀。
  ◎知名英文繪本推手李貞慧(水瓶面面)老師精選「中英對照關鍵詞」及「閱讀想一想」活動

名人推薦

  ◎ 小雨麻|作家.知名部落客
  ◎ 李貞慧(水瓶面面)|兒童文學工作者
  ◎ 村子裡的凱莉哥|知名部落客
  ◎ 周德銘|保長國小校長
  ◎ 陳安儀|親職作家
  ◎ 陳櫻慧|作家.親子共讀推廣講師

榮譽榜

  ☆ 入選美國公共圖書館童書委員會書單
  ☆ 美國兒童圖書協會暑期閱讀書單
  ☆ 柯克斯書評2014年最佳圖書

  書裡可愛復古的插圖傳達一個重要訊息:別以顏色來判斷公主的價值。——紐約時報書評

  渾圓飽滿,充滿卡通趣味的插圖,以及可愛破表的角色,讓打怪戰鬥主題頓時變得溫情許多,文字的搞笑風格會逗得讀者開懷大笑。冒險、機智、輕鬆愉快的氣氛,你一定會期待續集。——柯克斯書評

  木蘭花公主的雙面身分及故事的幽默,透過繪者精采的水彩筆觸描繪更為生動,故事中也不乏許多巧妙的設計,如牧羊男孩達夫邊看黑衣公主跟怪獸打鬥,還能優閒的邊吃爆米花。精簡達意的文句使用,讓整個系列精彩可期。——美國Booklist書評

作者簡介

珊寧.海爾 & 迪恩.海爾 (Shannon Hale & Dean Hale)

  海爾夫婦是作品獲獎連連的最佳拍檔,他們的共同創作還有如:《長髮公主復仇記》(Rapunzel’s Revenge)和《大災難傑克》(Calamity Jack)等圖像小說。珊寧‧海爾的其他精采作品包括:紐伯瑞銀牌獎《誰來救王妃》,「紐約時報」暢銷系列《童話高中》(Ever After High)。關於《公主出任務》系列,海爾夫婦說:「有時候,我們的女兒們會穿上公主裝,玩下午茶派對遊戲;有時候她們會穿上斗篷,跟怪獸戰鬥。所以,我們也想創造出一個兩件事都會做的角色!」

繪者簡介

范雷韻 (LeUyen Pham)

  范雷韻曾替許多童書創作插圖,包括圖圖大主教的《上帝的美夢》(God’s Dream),還有道格拉斯‧伍德的《瑪莉嬸嬸的玫瑰》(Aunt Mary’s Rose)等。關於《公主出任務》系列,范雷韻說:「我從來不是很像公主的女生,比起玩女孩子的遊戲,我永遠更喜歡扮演超級英雄。如果是小時候的我,一定會愛死這些書了!」范雷韻和同是藝術家的先生,以及兩個兒子住在加州。兩個小男生白天是超級英雄,晚上是小怪獸。

譯者簡介

黃筱茵

  國立臺灣師範大學英語研究所文學組博士班肄業,曾獲師大英語系文學獎學金。曾任編輯,翻譯書籍逾100冊。擔任過聯合報年度好書評審與信誼幼兒文學獎初選評審,長期為報章書本撰寫圖畫書導讀與小說書評,目前撰寫書評導讀的報刊主要是《中國時報》開卷版、《國語日報》兒童文學版和星期天書房版等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: