Home > Book
Check-outs :

李家同談教育 : 希望有人聽我的話 /

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你以為給孩子快樂就夠了嗎?
  孩子因為現在得到快樂而沒有了未來,
  你認為這樣的教育出現了甚麼危機?

  時代的改變與教育的改革理應是為大家帶來更好的生活與未來,
  但是老師對政策感到憂心,
  學生不快樂,
  大家都看不到未來,
  我們的教育到底出現了甚麼問題?
  孩子的成績不進反退,學校的素質越來越差,這是甚麼原因?
  大學的評鑑與卓越計畫有讓我們的高等教育提升嗎?

  李家同對台灣的教育感到非常憂心,
  他以最直接懇切的方式,
  希望大家來關注這些問題,
  只有如此,台灣才有救。

  普遍的人對「成功」看得太重要,大家一味的要追求成功,家長們個個摩拳擦掌,要將自己的孩子培養成下一個比爾蓋玆或下一個郭台銘。但是回歸到現實面,孩子成長受到的教育狀況,對人格與學業都將造成極大的影響。我們現在的教育環境與政策,是如此的令人憂心與擔憂,如果我們的教育問題不解決,孩子未來還有甚麼希望可言。

  李家同有一顆敏感的心,以及一雙洞察是非的眼睛,這次他將透過本書,將臺灣的教育現況與問題作一個全面性的建議。有很多的狀況或問題一直都存在,但是經常被忽視,李家同秉持著「回歸基本」的想法,將問題一一拋出。他希望作為一個起頭,透過這本書引領大家去正視目前教育的問題。

作者簡介

李家同

  民國28年生,台大電機系學士,美國加州大學柏克萊校區電機博士。歷任清華大學應用數學研究所所長、資訊研究所所長、電機系系主任、工學院院長、教務長,靜宜大學校長,暨南大學校長,博幼基金會創辦人暨董事長。現任總統府資政。

  李教授曾連續五次獲得國科會的傑出研究獎,教育部工科學術獎和侯金堆傑出學術獎,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。

  李教授信仰天主教,在大學求學期間,就常去台北監獄及新店軍人監獄替受刑人服務,目前仍為台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,替孩子們補習數學和英文。李教授熱愛文學,由於他的宗教信仰和他服務弱勢團體的經驗,使他的文章帶有人道主義的色彩,也因為他不說教,他的小說非常有趣,廣受讀者大眾喜愛。

  李教授特地為中小學生規畫撰寫的《專門替中國人寫的英文課本》、《專門為中學生寫的數學課本》系列叢書,嘉惠許多學生。他專為兒童所出版的故事繪本有《車票》、《蘋果》、《太陽下山,回頭看》、《山谷裡的丁香花》、《三個孩子的故事》、《鐘聲又再響起》和《來自遠方的孩子》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: