Home > Book
Check-outs :

法蘭西的榮耀與堅持 : 革命與共和的國度 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色


本書的論述著重於社會經濟的層面,作者以年鑑式的手法書寫,使得本書不致呈現如一般國別史陷於政治人事更迭的僵化論述,而是由人民生活情況、社會結構來重新檢視法國從中古世紀至現代的歷史,筆法平實,相當適合一般喜好歷史的讀者們閱讀。


內容簡介


本書為法國歷史提供了清楚而詳盡的介紹,從中世紀早期崛起於「法蘭西之島」(Ile-de-France,北起巴黎,南迄奧爾良,賽恩河和羅亞爾河流貫其間,為法國的心臟地帶)的強大國家(卡佩王朝),到第二次世界大戰時的輝煌及其戰後重生的艱辛,包括席拉克總統時代。本書對法國歷史提供了最新和全面性認識。


本書關注於國家和社會之間的關係,戰爭的影響,以及政治權力的操作、運用、移轉及結果。同時評論法國歷史上的偉大人物,包括菲利普.奧古斯都、亨利四世、路易斯十四、兩位拿破崙(拿破崙一世及三世)、克里蒙梭和戴高樂,並述及現代歷史社會學家關心的普羅大眾之生與死、世代的更替、社會結構、信仰和經濟活動等研究。對學生和一般讀者而言,本書是對法國的豐富而有趣的介紹。


羅傑.普瑞斯(Roger Price)是英國威爾斯大學的現代史教授。其著作包括《鄉村法國的現代化》(一九八三)、《十九世紀法國社會史》(一九八七),以及《一八四八年大革命》(一九八九)。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: