Home > Book
Check-outs :

圖解統計學入門 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

不談機率、不用微積分、不要Σ符號,高中數學全忘光了也沒關係,直接切入核心,統計學輕鬆入門!暢銷熱賣!在日本已銷售突破 100,000本!長據Amazon分類排行榜第一名,網路佳評如潮,眾多日本網友五星推薦!在什麼都有必要數據化、處處充斥資料的當今社會中,如何將龐大數字轉換成有效資訊,已成為現代人必備的重要能力。想精準預測數位時代的未來,就得靠統計學!但是,統計學會很難嗎?不用擔心!本書屏除複雜的計算公式,著重邏輯與基礎概念,不論是第一次學習統計學的人、想重新學習統計學的人、還是歷經無數挫折,始終搞不懂統計學,苦惱到不行的人,人人都能藉由本書走進統計學世界!

作者簡介小島寬之小島寬之帝京大學經濟學系教授。經濟學博士。數學隨筆作家。專攻數理經濟學。一九五八年出生於東京,畢業於東京大學理學院數學系,同大學經濟學研究所博士課程修畢。著有《機率的思考方式》(NH K B o o k s系列)、《方便運用! 機率的思考》( 筑摩新書系列) 、《世界第一簡單微積分》(歐姆社出版)、《從零開始學習微積分》( 講談社出版) 、以及《專為文科設計的數學教室》(講談社現代新書系列)等多部作品。推薦者簡介鄭宇庭國立政治大學商學院統計系副教授,美國明尼蘇達大學統計學博士。在政大任教期間,創立民意與市場調查及資料採礦兩個研究中心。目前致力推廣統計應用,曾主持400多項調查研究及企業商業智慧計畫,並將這些統計分析實務個案與教學課程結合,廣受學生及EMBA同學好評。近三年連續獲得政大商學院教學特優教師殊榮。相關著作:《圖解不再嫌惡統計學》譯者簡介韓雅若韓雅若元智大學企管系畢,平時熱愛閱讀,鑽研學問。雖然在求學期間未曾陷入「統計就是統統忘記」的魔咒,但要是當時手邊有本淺顯易懂的入門書,想必就能學得更興味盎然。現為日翻中譯者。電子信箱:yaruo@xuite.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: