Home > Book
Check-outs :

引導反思的第一本書 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

身為專業訓練員、教育者、輔導員和治療師,我們必須為經驗建立結構,讓人得到最大的學習,而非單憑機運。我們愈了解影響學習的因素與學習的運作過程,就愈能設計出好的經驗造福大眾,讓這些經驗不斷在人們生命中成為參考點和轉捩點。

  本書並特別介紹引導反思課程在企業組織與管理的應用。有效增進教育訓練專業人士(包括:人力資源部門人員、主管經理人以及課程講師等等),對引導反思的理解與應用能力,以提昇企業培訓的貢獻度與影響力。

作者簡介

吳兆田

  學歷:
  國⽴臺灣師範⼤學公民教育與活動領導教育哲學博⼠
  國⽴清華⼤學化學碩⼠

  現職:
  1. 2006年成⽴歷奇國際有限公司並擔任引導教練,為亞洲「冒險教育成⼈培訓」(Adventure-Based Training and Development, 簡稱ABTD)之先驅。
  2.商周學院逆境⼒菁英班與逆境⼒企家班(企業家俱樂部)特約引導教練,擔任第五屆亞洲體驗教育學會理事長。
  3.東海⼤學學務處合作Alpha Leaders計畫培育⼤專青年領導素養,於通識中⼼擔任兼任助理教授,開設⾃我探索與領導素養課程。

  經歷:
  擁有豐富企業培訓實務,曾在高科技企業專職於人才及企業文化培訓,並擔任人力資源培訓部⾨管理職務。微軟、台灣默克、默沙東藥廠、GSK藥廠、羅氏藥廠、台灣康寧、隆達電⼦、聯發科(⼤陸)、台灣微脂體、統⼀集團、信義房屋、佐丹奴、趨勢科技、南山⼈壽、星巴克、⾺修嚴選等,都是他曾經或長期合作的企業組織。

  專長:
  體驗學習冒險教育相關理論與領導素養。教學與引導風格,兼具感官覺察、理性思辨與價值釐清。喜歡把艱難的任務當成創新的契機,從設計、教學及引導處處可⾒巧思,對學員思維或⾏為模式的觀察入微,反饋總是神來之筆。

  著作:
  引導反思的第一本書
  探索學習的第一本書:企業培訓實務

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: