Home > Book
Check-outs :

即興力 : 反應快是這樣練出來的 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一門笑聲不斷的即興課,正在美國掀起個人與組織改造風潮, 就連Google、Nike、歐普拉都搶著學, 甚至風靡教育界、保險業、政治界,還有媒體圈, 這門課究竟哪裡神奇? 被譽為「喜劇界哈佛」的第二城劇團如何做到商學院做不到的, 超人氣課程首度完整公開。

  ★甫出版即登上《華爾街日報》暢銷書
  ★《哈佛商業評論》《赫芬頓郵報》《企業》熱烈報導
  ★《今日心理學》推薦「最能激發團隊創意與創新的一本書」
  ★權威商業書評網800-CEO-Read選為「創新與創意類年度好書」

  三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。
  但一個團隊裡有三個諸葛亮呢?
  成績卻往往不像樣。
  為什麼不分行業、不同世代都搶著學這門即興課?
  因為他們發現︰
  即興訓練最能促進思考個人與團隊之間的關係;
  在這個虛實交錯的快轉時代,
  即興力才是新一代頂尖人士與一流團隊必備的超能力!

  第二城劇團如何做到一般商學院做不到的?
  因為他們知道︰
  做自己也做別人可依靠的人,更能讓你成為巨星;
  覺得別人的點子很笨?很可能是因為你不夠聰明;
  懂得肯定別人並往上發展出新構想的人最有魅力;
  不要低估組織的慣性,勇於不敬下戰帖才能打通阻力;
  適者比強者更易生存,因為最終價值取決於市場需求;
  秒懂微表情,神也好,豬也好,都能應對;
  幽默又辛辣,才能抓住注意力;
  跟隨跟隨者,放下權力擁有更多;
  笑著面對失敗,因為你在笑聲面前失敗;
  當你的能力可補足團隊中最弱的成員時,你才算好。

  過去,你熟悉的那一套工作與成功法則,已無法保證你的事業一帆風順。許多人都感受到前所未有的速度危機,每天忙得暈頭轉向,除了處理一大堆工作,還要面對技術與市場快速變化,適應公司新政策與新主管,以及應付團隊內外各種難纏人物……

  現在,不管面對人或市場變化,團隊溝通或對外談判,會議或演說,在線上或餐桌上,都需要你靈活應變。工作就像一場盛大的即興表演;沒有新本領,無法舉起新時代的重量。

  全世界最懂即興學的第二城劇團完整揭開精湛即興的7個祕密,以及17個可應付各種狀況的即興工具,幫助你應付現實中的各種變化球,具備在這時代求生、求勝所需的新能力。

各界推薦

  IDEO執行長Tim Brown、華頓商學院教授Adam Grant、
  特力集團執行長 童至祥、水面上與水面下劇場創辦人 張嘉容、
  GEORGE創略廣告總經理 黃志靖、故事工廠藝術總監 黃致凱、
  勇氣即興劇場團長暨藝術總監 吳效賢、表演藝術實踐家 陳星合、
  北藝大戲劇系及劇場設計系兼任講師 陳湘琪 一致推薦

  「你會學到東西,你會捧腹大笑,你會等不及在辦公室裡演練這套豐富有趣的實用招數――在餐桌上也行得通。」――華頓商學院教授Adam Grant

  「如果你想在新的工作環境裡大展身手,一定要看看這本書。」――《動機,單純的力量》作者Daniel H. Pink

  「如果有一句話,能夠確切表達創新思維的要義,『對,而且』可能就是那句話。這本書啟發你去應用那樣的創意思維。」――IDEO執行長Tim Brown

作者簡介

李奧納德

  現任第二城劇團執行副總裁,自一九八八年起就在該劇團工作,曾與著名演員如科爾伯特、蒂娜費、波勒等人共同監製戲劇作品。他也是第二城演藝公司共同創辦人暨總裁,該公司在世界各地發展出許多別出心裁的現場娛樂節目。

  李奧納德是促成第二城劇團與其他機構商業合作的幕後推手,如芝加哥歌劇院、挪威郵輪公司、胡巴德街舞蹈團、《芝加哥論壇報》等。

約頓

  曾任職於奧美、希爾斯和3Com公司,現任第二城劇團旗下第二城工作坊執行長,這個工作坊每年約有四百多項合作案,有一半客戶是財星一千大企業。

  約頓的團隊致力於將第二城劇團的獨特才能(創作幽默短片、運用即興練習為商業人士培養重要技能)應用於不同行業,以協助公司客戶在新的社群化世界有更好的溝通、合作與創新。

譯者簡介

黃靜雅

  台南市人,台灣大學大氣科學碩士(主修大氣環境),著有《台灣天氣變變變》(合著),譯有《看雲趣》、《觀念地球科學》(合譯)、《地震與文明的糾纏》、《大口一吞,然後呢?》、《第六次大滅絕》、《如果這樣,會怎樣?》。除了大氣科學專長,也曾出版音樂專輯「看月娘」、「生活是一條歌」;創作兒童音樂專輯「春天佇陀位」及「幸福的孩子愛唱歌」等。2002年之後定居加拿大溫哥華,卻心繫台灣的一舉一動,自稱是「用母親的眼睛與關懷萬物的心,跨界地球大氣與原創音樂」的家庭主婦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: