Home > Book
Check-outs :

圖說體育競技史 : 從奧林匹亞到奧林匹克 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  系統地介紹各種體育競技的歷史,包括龍舟競渡 、雜技、鬥牛鬥?、印度瑜伽、騎士比武、相撲等有異國特色或民間色彩的體育探源,以及當代流行的體育項目介紹。  系統介紹奧運會的歷史,由古代奧運至2008北京奧運也有論及(包括中國何時開始參加奧運會)。作者將奧運會的歷史當作書中的重要組成部分來寫。本書特色  ◎作者陳仲丹是本版暢銷書《圖說兵器戰爭史》、《圖說交通探險史》等圖文讀物的作者,文筆通俗有趣,資料豐富全面,普及性強;尤其值得一讚的是圖片豐富,有些更十分珍貴。 (例如“鬥?”題目,書中用了包括古羅馬鑲嵌畫、歐洲中古屏風畫、日本浮世繪等不同風格的繪畫插圖,增強閱讀趣味)  ◎北京奧運的籌備工作正進行得如火如荼,是時事話題,本書內容以奧運會?主幹,並論及2008北京奧運,配合了現今的奧運熱。  ◎除了現代運動外,本書探索了體育源頭與民間運動,如打獵 、雜技、鬥?、騎士比武、相撲等,十分有趣。作者簡介陳仲丹  1956年6月生於江蘇省鎮江市, 1991年南京大學世界史專業博士研究生畢業,現為南京大學歷史系教授、博士生導師。發表論著、譯著十餘種,近年來轉而關注圖文書的編寫和研究工作,留心收集有關歷史的各種圖像文本,已編寫出版《圖說兵器戰爭史──從刀矛到核彈》、《圖說交通探險史——從牛車到飛船》等數種圖文讀物,深受讀者歡迎。

作者簡介 陳仲丹   1956年6月生於江蘇省鎮江市, 1991年南京大學世界史專業博士研究生畢業,現為南京大學歷史系教授、博士生導師。發表論著、譯著十餘種,近年來轉而關注圖文書的編寫和研究工作,留心收集有關歷史的各種圖像文本,已編寫出版《圖說兵器戰爭史──從刀矛到核彈》、《圖說交通探險史——從牛車到飛船》等數種圖文讀物,深受讀者歡迎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: