Home > Book
Check-outs :

陪孩子一起作夢 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

她沒有傲人的學歷,沒有強大的背景,

她不是個教育家,僅僅只是一位很平凡的家庭主婦,

然而,她的兒子不但獨自在英國讀完三大名高之一的拉格比高中,

並順利取得了倫敦大學的經濟學學士學位,

現在更成為世界著名的金融投資家!


從孩子小學四年級,很堅定的告訴她,他要成為一個投資家起,

她就認真地搜集相關的新聞、報紙、書籍,

為了回應孩子的種種提問,再去尋找各種資料,

還不斷對大家都不看好的孩子說:

「沒錯,以後你一定會成為一個很棒的投資家!」

她就這樣依照自己的方式,

十分堅定的將她的孩子一步步推向他從小的夢想,

更重要的是,當她發現時機一到,便放手讓孩子單飛,

因為,她很清楚,

只有這樣,

他才能長成一雙可以帶他四處翱翔的堅挺翅膀……



  現在的媽媽若看到孩子的成績不好,總會自責說:為什麼我的孩子不如別人?是我哪裡做得不夠嗎?


  然而,我的孩子乾壎,上小學時不識字;上五、六年級的時候,晚上會尿床,成績單更是慘不忍睹,一直生活在其他優秀孩子陰影下,是個做什麼事都顯得很笨的孩子。但,我認為再笨的孩子,只要把握好正確的發展方向,激發他們努力的決心,都會在社會上取得成功。所以,我一直鼓勵他健健康康地玩耍,從不督促他學習,甚至我也會陪他一起玩,就因為我堅信自己已經把握了兒子未來的發展方向。孩子喜歡什麼,擅長什麼,哪些資訊是對孩子成長有幫助的……我們要協助孩子幫他們做出正確的判斷;不強迫,也不茫然期待,而是腳踏實地的邁出一步步堅實而有力的步伐。


  這就像雞媽媽在小雞出殼前,首先要覺察到這一情況,才能給予牠幫助,而且這時在雞媽媽的嘴上,也會凝聚了全部的希望和努力。也就是說,一個生命體的誕生,不是單靠一方的努力,而要靠母子二人裡外協力,而且用力點不能有錯位。因此,我認為,母子二人要懷有統一的夢想,齊心協力才能成功。

我寫這本書是希望把我自己的故事,原封不動地展示給每一位媽媽,特別是那些發育遲緩的孩子的媽媽們,讓他們看到我在現實生活中印證「事在人為」,「後來居上」的道理。



朴東住





  高中畢業後進入一家外資企業任祕書之職,對「世界化,全球化」這一概念有著切身的體會。看著公司裡來來往往的各地商人,她下定決心要把孩子培養成未來的世界級精英。後來,同一名公司白領階級結了婚,做了一位平凡的媽媽。


在堅守這個願望的過程中,她也經歷了許多磨難,既有經濟上的,也有孩子本身的,因為兒子乾壎從小便比其他孩子發展遲緩。




  乾壎上小學五、六年級的時候,還會尿褲子,成績也不好。但是東住並沒有因此對孩子感到失望而揠苗助長,反而一直潛心思考能為孩子的成長做些什麼。


她覺得,似乎幫助孩子一起創造夢想,創造未來才是最重要的。孩子很關心經濟方面的問題,於是就希望能把他培養成「世界知名的投資家」。




  對於一個發展遲緩的孩子來說,這看起來似乎是一個不切實際的白日夢,但她卻經常這樣鼓勵孩子,「你一定會成為一個世界知名的投資家」。因此,她平日裡搜集各方面的相關資訊,以激發孩子對夢想的熱情,也把名人的傳記找來讀給他聽。在東住的努力下,乾壎的成績有了很大的提升,也變得越來越自信。




  後來,乾壎帶著夢想去英國留學,恰好趕上IMF亞洲金融危機,在經濟上受到不小的衝擊,但還是堅持在三大名高之一的拉格比高中讀完了所有課程,並順利取得了倫敦大學的經濟學學士學位。畢業後在世界十大銀行之一的瑞士聯合銀行實習,同時又在一家叫Refco Trading投資公司運營部工作。現在成為世界著名的金融投資家,活躍在BGC(一家美籍投資公司),並在著名的英國卡斯商學院兼修Msc. Financial Engineering課程。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: