Home > Book
Check-outs :

被背叛的遺囑 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本論述分成彼此獨立的九大部分,一些相同的人物一再現身而且交錯出現:包括史特拉汶斯基和卡夫卡以及他們耐人尋味的好友、亞納切克和海明威、拉伯雷和他的後生晚輩──那些偉大的小說家。


『小說的藝術』是這本書的主角:它賴以為根的幽默精神、它與音樂的奧妙淵源、它三階段的歷史發展進程、現代小說的美學,以及小說的生命智慧。


透過它的光芒,檢視了當代的大時勢:對於本世紀藝術所提出的道德審判、普遍化的披露宣告了個人主義的沒落,以及歐洲的、藝術的、小說藝術的和作者的『被背叛的遺囑』。



作者介紹



  米蘭•昆德拉(MILAN KUNDERA)

  一九二九年生於捷克的布爾諾。一九七五年他流亡移居法國。作品有長篇小說:《玩笑》、《身分》、《笑忘書》、《生活在他方》(榮獲法國文壇最高榮譽之一的『梅迪西大獎』)、《賦別曲》(榮獲義大利最佳外國文學獎)、《生命中不能承受之輕》、《不朽》、《緩慢》、《無知》;短篇小說集:《可笑的愛》;評論集:《小說的藝術》及《被背叛的遺囑》;此外還有一部舞台劇劇本《雅克和他的主人》(靈感來自狄德羅小說《宿命論者雅克和他的主人》)。



關於譯者



  翁德明,一九六一年生,台灣省澎湖縣人。國立台灣大學外文系學士,巴黎第四大學法文系博士,現任國立中央大學法文系副教授,譯有《睡眠帝國》、《昨日之島》、《零戰》等書。並著有《現代法語作家小辭典》。



本書重要書評



  ◎【圖書館期刊】:『充滿了收放自如的精闢見解!值得收藏,強力推薦!』

  ◎【亞馬遜網路書店】:『這是昆德拉一本傑出且引人深思的論述集,風格承續他極獲好評的《小說的藝術》。』

  ◎【出版家週刊】:『在這本耐人尋味、不拘形式的文集中,昆德拉描述了從拉伯雷到卡夫卡的這段小說史,並探討文學與音樂之間的相通相似之處,悠遊穿梭在托爾斯泰、尼采、蕭邦、托瑪斯•曼、巴哈、布賀東等大師之間!』

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: