Home > Book
Check-outs :

妹尾河童の邊走邊啃醃蘿蔔 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  窺看高手妹尾河童,專找匪夷所思的目標下手!繼廁所、印度、歐洲、各行各業、自己的旅行收藏、認識的特別人物之後,你絕對想不到他這次要看什麼──醃蘿蔔!


  沒錯,就是醬菜,黃黃的,甘甜鹹的醃蘿蔔。白飯的良友,清酒的好伴。怪怪的河童當然不只研究蘿蔔本身,還將之當做發端,展開對飲食文化、日本民族與古今社會的觀察。


  表面上像是追著醃蘿蔔到處跑,但河童關注的是公害問題、醫療問題、食品添加物、年輕人回歸復興鄉里的內幕。他也討論到海外日本人的心情、遠洋船員的伙食、監獄與自由的關係、洗腎病患的心理,甚至拜訪鹽的研究所……日本社會的點滴側寫盡收於一。


  河童看起來一派隨性,其實每次探訪之前,他都先做好功課及事前調查,回來再以輕鬆的筆調與大家分享。河童的旅行就是如此獨特,跟著他的眼光走,我們又會看到不同的景色與人物!


  準備好了嗎?河童的醃蘿蔔之旅即將展開!



妹尾河童(Senoo Kappa)



  一九三○年生於神戶。視覺設計相關領域經歷,一九五四年自學後以舞台設計身分嶄露頭角。此後活躍於戲劇、歌劇、芭蕾舞、音樂劇、電視等表演藝術的舞台設計,為日本當代具代表性的舞台設計家。



  曾獲「紀伊國屋演劇賞」、「山多利音樂賞」、「藝術祭優秀賞」、「兵庫縣文化賞」等眾多獎項肯定。此外並以配上細密插圖、觀點獨特幽默的散文廣受歡迎。已出版中文譯本作品有《窺看歐洲》《河童旅行素描本》《廁所大不同》《窺看印度》《工作大不同》《窺看河童》(皆遠流)《少年H》(小知堂文化)。





譯者簡介






蔡明玲



  畢業於淡江大學日文系,曾遊學日本、加拿大,在加拿大知見山領袖學院研習心理學相關課程。於學生時代就喜歡翻譯,因為可作為不同文化溝通的橋樑,讓自己及別人的生命更加豐富寬廣。



  曾譯漫畫、佛教兒童書籍、日本童軍協會手冊等。目前從事心靈成長課程的教學與心理諮商工作。譯作《廁所大不同》《窺看河童》(遠流出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: