Home > Book
Check-outs :

唯手機族與民意調查 : 混合行動電話與市話樣本暨執行手機訪問 = Including cell-only users in phone surveys /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

自1980年代起,運用市內電話進行民意調查曾經是探析民意、預測選情的主流方法,也應用於閱聽人和消費者行為研究。然而,行動上網和智慧型手機的普及下,年輕世代「唯手機族」興起,他們不再裝設市內電話,市話調查無法覆蓋和接觸此群體,民意調查面臨挑戰和質疑。本書論述混合行動電話與市話雙架構樣本,執行民調的可行性。作者回顧文獻,探析「唯手機族」的比例和特徵,並以質化研究資料協助建構以行動電話執行民意調查時之引領原則,關注手機訪問之研究倫理、行政管理和成本等議題。

作者簡介

蔡美瑛

  學術經歷
  現任世新大學廣播電視電影學系副教授
  曾任政治大學新聞學系兼任講師
  曾任世界新聞傳播學院兼任講師

  臉書個人專頁:FB: www.facebook.com/meiying.cai
  專任教師網頁:rtf.shu.edu.tw/professor&dbid=Adw0

  實務經歷
  製作「塑膠柔珠政策」 互動科普短片(入圍第二屆華文永續報導獎)
  經濟日報記者

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: