Home > Book
Check-outs :

红火星 /

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

在我們抵達以前,火星是一片空白。地球紀元2026年。一支由各行業精英組成的百人探險隊離開地球,登陸火星。這里曾是一個偉大的標記,一個浩瀚的象征,一個讓人俯首的力量。但如今,它只是一塊荒蕪的土地。移民區陸續建起,連接地球與火星的太空電梯逐漸成型,人們蜂擁而至,在火星軌道上架起反射鏡,挖掘深入地幔的超深井,想把這孤寂的星球改造得適合地球人類居住。與此同時,一個主張維持火星原貌的組織在隱秘地活動,而旨在開發火星礦產謀求私利的跨國企業則肆無忌憚地運營。終於,一場持續了兩個火星年之久的沙暴之后,太空電梯倒塌了……火山爆發,冰川消融,火星陷入紅色的汪洋。金•斯坦利•羅賓遜(Kim Stanley Robinson),生於1952年,美國科幻小說大家,作品曾榮獲近百項各種提名,並最終贏得星雲獎、雨果獎、軌跡獎等二十余項世界級科幻大獎。他最負盛名的作品是《火星三部曲》系列,其中《紅火星》榮獲1993年星雲獎最佳長篇小說、1993年英國科幻協會獎最佳長篇小說、1997年西班牙奇幻小說獎最佳引進版長篇小說、1999年日本星雲獎最佳引進版長篇小說;《綠火星》榮獲1994年雨果獎最佳長篇小說、1994年軌跡獎最佳科幻長篇小說、1998年西班牙奇幻小說獎最佳引進版長篇小說;而《藍火星》則榮獲1997年雨果獎最佳長篇小說、1997年軌跡獎最佳科幻長篇小說、1998年法國Ozone獎最佳引進版科幻長篇小說。他的近作《2312》於2013年再度摘得星雲獎最佳長篇小說的桂冠。

第一部慶典1 第二部起航25 第三部熔爐91 第四部思鄉201 第五部輪回229 第六部暗箭379 第七部巨變473 第八部終曲539

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: