Home > Book
Check-outs :

绿火星 /

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你們永遠回不去了。

地球紀元2026年,一支由各行業精英組成的百人探險隊離開地球、登陸火星。人與人的紛爭,天和地的巨變,在這遙遠而陌生的星球上,錯綜復雜地融為一體。

如今,一個世代已經過去,亘古以來人們印象中的紅色星球已燃起點點綠色的生機。2062年那場功敗垂成的叛變,徹底改變了這個星球的外貌。不過,火星地球化的巨大工程才剛剛開始。

誕生於火星的下一代與百人探險隊中的幸存者們,堅持着維護火星原始之美的理想,他們將火星視為自己的家園,積極串連反抗勢力,與致力於改造火星的地球政府和跨國公司展開殊死的斗爭。

昂揚熱情,激烈競逐以及忠誠友誼,在這宇宙背景下迸放燃燒,只為了實現他們終極的目標--自由火星。緊張對立的形勢持續升溫,革命一觸即發……。

金·斯坦利·羅賓遜(Kim Stanley Robinson),生於1952年, 美國科幻小說大家,作品曾榮獲近百項各種提名,並最終贏得星雲獎、雨果獎、軌跡獎等二十餘項科幻大獎。他最負盛名的作品是《火星三部曲》系列,其中《紅火星》榮獲1993年星雲獎長篇小說、1993年英國科幻協會獎長篇小說、1997年西班牙奇幻小說獎引進版長篇小說、1999年日本星雲獎引進版長篇小說;《綠火星》榮獲1994年雨果獎長篇小說、1994年軌跡獎科幻長篇小說、1998年西班牙奇幻小說獎引進版長篇小說;而《藍火星》則榮獲1997年雨果獎長篇小說、1997年軌跡獎科幻長篇小說、1998年法國Ozone獎引進版科幻長篇小說。他的近作《2312》於2013年再度摘得星雲獎長篇小說的桂冠。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: