Home > Book
Check-outs :

蓝火星 /

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我們是一個未知文明的原始人。地球紀元2128年,火星獨立了。首批登陸火星的一百人和他們出生於火星的后代避開一觸即發的內戰,創立全新的憲法與政府,名副其實的自由火星誕生了。紅火星已成往事,如今,這顆星球一片綠意,生機盎然,甚至出現了蔚藍的海水與天空,一個完美的烏托邦。然而,與此同時,地球經歷了洪水肆虐,文藝復興,以及隨之而來的人口爆炸。移民、移民、再移民,從地球到火星,到整個太陽系。地球與火星之間彌漫着一股緊張、危險的氣氛,在這個「漸快」的黃金時代,人們不安地等待着崩潰的巨響……金•斯坦利•羅賓遜(Kim Stanley Robinson),生於1952年,美國科幻小說大家,作品曾榮獲近百項各種提名,並最終贏得星雲獎、雨果獎、軌跡獎等二十余項世界級科幻大獎。他最負盛名的作品是《火星三部曲》系列,其中《紅火星》榮獲1993年星雲獎...長篇小說、1993年英國科幻協會獎...長篇小說、1997年西班牙奇幻小說獎...引進版長篇小說、1999年日本星雲獎...引進版長篇小說;《綠火星》榮獲1994年雨果獎...長篇小說、1994年軌跡獎...科幻長篇小說、1998年西班牙奇幻小說獎...引進版長篇小說;而《藍火星》則榮獲1997年雨果獎...長篇小說、1997年軌跡獎...科幻長篇小說、1998年法國Ozone獎...引進版科幻長篇小說。他的近作《2312》於2013年再度摘得星雲獎...長篇小說的桂冠。

第一部 孔雀山/1第二部 頌贊火星儀式/41第三部 新憲法/99第四部 綠色地球/145第五部 終於返鄉/199第六部 安在蠻荒野地/225第七部 付諸實踐/257第八部 綠與白/315第九部 自然史/369第十部 價值的演變/407第十一部 維力迪塔斯/433第十二部 突如其來/495第十三部 實驗過程/571第十四部 鳳凰湖/671

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: