Home > Book
Check-outs :

解決衝突與調解技巧 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「訴訟」是一隻很奇特兇惡的猛獸,從它的表面看是很平凡,讓爭議人很容易啟動,很多人都樂意使用它來伸張正義及懲罰對方。可是,當「訴訟」一旦啟動後,爭議人是很難全身而退,不受任何傷害的。「訴訟」破壞彼此的關係,加深彼此的仇恨,無助解決紛爭,最終做成兩敗俱傷的全輸局面,促使爭議人傾家蕩產。
  為了避免採用「訴訟」,爭議當事人可選擇「調解」替代「訴訟」,一起解決他們的糾紛。「調解」是解決紛爭、締結雙贏或是多贏的白武士。筆者期望透過本書簡略地介紹「調解」和調解所需的法律知識和技巧,吸引有心人參與調解專業的行業,減少日益繁重的訴訟及所帶來的負面影響,締造和諧社會,達至「以和為貴」的理想境界。
作者簡介
江仲有
  作者江仲有是一位資深土木工程師、律師(澳洲昆士蘭、維多利亞、新南威爾斯、香港、英國)、仲裁員(克拉瑪依、廣州、天津、深圳、中國國際經濟貿易仲裁委員會)、深圳市僑界法律顧問團顧問律師、認可調解員(香港國際仲裁中心、香港律師會、香港家事法庭、香港土地審裁處),擁有二十多年的工程和法律經驗。江律師曾參與及處理各類大小工程建設、民事和婚姻調解、商業和工程仲裁及民事和刑事訴訟,對各種現行解決爭議的方法有深入的認識和了解。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: