Home > Book
Check-outs :

影像叙事的力量 : 在多屏世界重塑"视觉素养"的启蒙书 /

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《影像敘事的力量》是一本有關影像敘事技藝的「百科全書」,它將引領你在動態影像時代重塑自己的「視覺素養」,使你在人際交往和職業生活中成為「領跑者」。作者博古通今,從石洞壁畫開始,經由古登堡、愛迪生再到希區柯克,追溯了文字與圖像在思想表達和人際溝通上的發展演化史;作者還饒有趣味地探索了「電影神經學」這一前沿科學領域,將影像敘事的力量信服地展在讀者面前。 基於十幾年的影像教育經驗,作者向我們坦承,「影像語言」的習得是一個刻意練習的過程,只有通過不斷地揣摩和實踐,影像技術才能*終轉化成我們的「視覺素養」。 《影像敘事的力量》還是一本實用指南和教戰手冊,它不僅列舉了多媒體影像在現代商業生活中的成功后案例,還手把手地指導初學者如何進行案頭準備、腳本創作、影像拍攝和後期製作,是你遨遊多屏世界不可或缺的入門書。斯蒂芬.阿普康,哈佛商學院工商管理碩士,美國佩斯大學人文學榮譽博士,世界著名的電影製作人和視覺素養教育專家。熱心公益事業,倡導「面向21世紀的視覺素養」,並身體力行地進行影像教育實踐近20年。創建了著名的非營利性機構雅各伯恩斯電影中心,發展至今已成為享譽世界的電影傳播和影像教育機構,聯合紐約州教育部門共同制定了「媒體素養教育標準」。機構的常任理事有史蒂文·斯皮爾伯格、羅恩·霍華德等電影界泰斗。作為電影製片人和紀錄片導演,阿普康還創建了名為Reconsider的影視製作公司,其作品曾榮獲羅傑·艾伯特人道主義獎、特拉弗斯城電影節優秀外國紀錄片和觀眾票選大獎,以及柏林國際電影節「和平電影獎」(CinemaforPeace)優秀紀錄片等多項大獎。

推薦序中文版序引 言01 整個世界是塊大熒幕02什麼是新時代的「素養」03大腦最先看到影像04觀眾的進化05影像是一樁大生意06影像時代的語法、節奏和韻律07青少年教育離不開「視覺素養」08影像時代的生存指南致謝尾 聲

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: