Home > Book
Check-outs :

可不可以一年都不買? : 365天零購物生活日記 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

Amazon.com百位讀者熱烈論辯的話題,一場挑戰消費文化的超激進自我剝奪實驗——一整年只買最必需的物品,其餘什麼都不買。



我決定,一整年都不買,

暫別一向賴以維生的電影、精油香皂和抽取式衛生紙。

本以為自己離奢華拜金很遠,卻也發現身邊物質過剩;

以為自己理性節制,卻也發現自己舔著櫥窗,飽受渴望折磨之苦。

剝奪消費快感的365天,竟成了改變生活態度的一場實驗。


  曾幾何時,購物成了生活的一部分,甚至是重要的一部分。節慶時我們血拚,心情好時我們血拚,心情壞時……更要血拚!不知不覺間,物品堆滿居住空間、卡債餘額日益積累、對奢侈品的欲望有增無減……

是否,我們想藉消費感受自由,結果卻綑綁了自己的財務和心靈?

有沒有可能回歸簡單生活?這麼做,要付出什麼代價?


  作者體驗了「一整年不做非必要消費」的生活。一整年,赤裸裸攤開自己的財務與生活,探索豐盛與匱乏的真義,也邀請讀者一起來檢視,人與消費活動之間緊密又充滿糾葛的關係。



◆名家推薦



  茱迪.黎凡以無比的智趣和勇氣,探討這個深刻的議題:我們為什麼買東西,以及我們想從購買中獲取什麼?提示:不只是物品而已。作者悠遊於市場之外,從自求簡樸生活討論會到恐怖主義市場,從面對內心渴望到提倡公共利益,更從消費者轉換到公民的身分。不管你想儉省度日,還是想簡化生活,看黎凡怎麼做就對了。——名作家Barbara Ehrenreich



茱迪.黎凡(Judith Levine)



  新聞工作者暨作家,作品探討歷史、文化和政治在私人生活領域的面貌,長期於全國性刊物發表文章,並為佛蒙特州《七日》週報撰寫政治心理學專欄「Poli Psy」,探討政治領域中的情緒現象。著有《記得我嗎?——父親、女兒,以及自我的追尋》《我的敵人,我的愛——女人、陽剛性與性別角色的兩難》《對未成年有害:不讓孩童接觸性事的危險》,後者榮獲2002年《洛杉磯時報》書卷獎。目前居住於紐約市布魯克林和佛蒙特州哈威克兩地。





譯者簡介






鍾清瑜



  活了半個世紀,兒子、閱讀、旅行是此生最愛。翻譯此書同時深切反省自身的購物行為,接下來計畫說服親朋好友共同加入樂活一族。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: