Home > Book
Check-outs :

21世纪思考 : 新政治经济思想 /

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

通過一系列復雜而深遠的理論交融和反思,《21世紀思考》用富有啟發性的語言,激勵我們去面對建立新型全球政治經濟體系所需要的五項變革。本書提出的五項系統性變革包括:全球化與地球意識,科學的平衡與敬畏,和平與女性化的決策,制度機構的重組,進化、適應與學習。這五項變革之間彼此相聯系,但是把這些變革作為整體放在一起進行剖析,是十分罕見的。本書認為,這五項變革已經開始發生,但還需要加速推進。結合科學、哲學、政治學和經濟學,本書尖銳地質疑了資本主義當前的模式,呼吁世界各國構建新秩序。當新自由主義經濟所構建的體系走向失敗,本書提出的新體系就應該成為構建新世界的新選擇。本書不僅選取了全球企業可持續發展和社會責任運動的先鋒視角,而且獨創性地將理性分析、個人日志和批判反思融為一體,為21世紀的發展提供了一條突破性的前進道路。馬爾科姆·麥金托什(Malcolm McIntosh)英國皇家藝術與人文學會會員,自1990年開始從事企業社會責任和可持續發展的教育和寫作,一直在沃維克和考文垂大學工作,並在以下大學擔任訪問教授:諾丁漢大學、巴斯大學、布瑞斯托大學、斯泰倫博斯大學、懷卡托大學和悉尼大學。在澳大利亞昆士蘭的格里斯菲大學創辦了亞太地區可持續發展企業中心,並擔任教授。獨立或聯合撰寫了27本著作和許多文章,經常活躍在世界各地的電視和廣播節目中,圍繞社會問題、企業責任和可持續公司進行研究和評價。聯合國全球契約組織特別顧問,為聯合國環境規划署、國際勞動組織和聯合國開發計划署等組織工作,為英國、加拿大和挪威等國政府提供政策咨詢,並為輝瑞制藥、皇家荷蘭殼牌石油公司、英國石油公司和聯合利華等全球企業以及眾多非政府組織提供管理咨詢。擔任Journal of Corporate Citizenship創始主編和審稿人。

致謝序言前言第一章 拯救全球性第二章 科學與敬畏的再平衡第三章 共存、和平與女性化第四章 重組與政治經濟學第五章 沉靜的領導之道:進化、適應與學習注釋參考文獻

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: