Home > Book
Check-outs :

別拿男人不當動物 : 用生物學x社會學x進化心理學解開完美愛情的祕密 = About love /

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

相遇是運氣,相愛靠實力!   一本全面剖析兩性關係的戀愛講義。   詳解潛藏於基因中的擇偶策略,   以理性化解戀愛及婚姻的現實焦慮。

  未讀此書,別說妳懂男人、懂戀愛、懂婚姻!
  讓達爾文教妳攻敵必克的戀愛基因進化論

  致還懷著少女心的妳──
  妳以為愛情是命中注定,
  殊不知處處充滿基因演化的痕跡,
  打開本書,補修偶像劇和情歌沒教的理性學分。
  那些愛情順遂的人,未必長得美或天生迷人,
  只是更懂得婚姻市場的真相。

  ──給女孩們的愛情金句──
  →人類的歷史就是一部熱愛兩性關係的生物進化史。

  →任何行為的背後都是我們的基因在暗中操縱,對於人類自認的「理智」,基因只會發出竊笑,就像我們要死要活愛上某個人,那只是基因告訴我們「你和他很配,你們的後代會很強壯」。

  →漂亮和年輕的生物學意義遠遠大於社會意義,意味著更好的基因和更好的生育能力。

  →長期擇偶策略讓男人選擇更需要他的女人,因為更強的女人可以獨自把孩子養大。

  →挽回男友很簡單,妳應該用最快的速度消失在他的生活中。

  →對於女孩而言,妳需要小心提防對妳講述離奇悲慘歷史的傢伙。

  →只要經濟獨立,一位女孩完全可以不用附和男性對於女性外在的偏好,不用刻意地吸引男性,只做最真實的自己。

本書特色

  Point_1  用「生物進化論」了解男女區別
  人類長久以來一直強調愛情,若從生物學的角度看,所謂「愛情」和黑猩猩追逐雌性發情的紅臀部並無不同。

  Point_2  用大量理論歸納婚姻市場的真相
  從親代投資理論、長期擇偶策略、伴侶價值……論述,以學理了解婚姻市場中男女所扮演的角色和採取的策略,重新檢視自己的市場定位。

  Point_3  用「應用心理學」遠離壞男人
  為什麼女人這麼好騙?以各種常見心理學實驗,識別愛情騙子的伎倆,解析女性不願面對的各種真相。

  Point_4  搜集大量實例,用男性視角揭露雄性動物的本性
  將男人的動物本性放到適當的位置,站在女性角度,理智地應對父系社會的種種難題,並提供化解之道。

專業推薦

  律師娘  林靜如、人氣作家  螺螄拜恩   真心推薦

好評推薦

  ★「未讀此書,別說妳懂。懂什麼?懂男人、懂戀愛、懂婚姻這些事。」──友竹

  ★「這本書是作者『達爾文主義戀愛論』的一份系統闡述。絕對不是什麼溫和的心靈雞湯,這是一劑猛藥。不加修飾的,把血淋淋的現實擺在妳面前。」──我動

  ★「兩性關係在婚姻市場的角逐就是一場戰爭,數萬年動物進化中,男女的社會分工和生理差異早就註定,婚姻市場中男女所扮演的角色。女人選擇伴侶的依據在哪裡?一切都是自私的基因在作祟。科學的動人之處就是能讓妳撥開雲霧見青天。放下成見,少看幾部電視劇和感情小說,客觀地分析問題,讓妳不再死死綁在感情的死角裡。」──蒸汽機

作者簡介


楊冰陽(Ayawawa)  
  進化心理學派」兩性專家、新浪微博最受歡迎的兩性網紅巨擘、暢銷書暨專欄美女作家、客座講師、多棲藝人、門薩*中國前主席、時尚辣媽。  
  著有《完美關係的秘密》等多本暢銷書,作品常年位居兩性圖書銷售榜前列!並創辦中國內最具影響力的原創情感類公眾號「ayawawavip」,超過一百四十萬網友關注。  
  多年來基於理性科學的理論基礎和海量案例的總結分析,洞察兩性情感關係的奧秘,親授戀愛技巧,從觀念和心態的根本入手,幫助女性提升自身價值,獲得完美的兩性關係。
 
  門薩國際為世界上規模最大及歷史最長的高智商同好組織,創於戰後的一九四六年,由律師Roland Berrill及律師兼科學家Lancelot Ware在英國牛津創建。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: