Home > Book
Check-outs :

情愛關係裡的你和我 = Making a meal of it : sex in Chinese and Western cultural settings /

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

性愛, 是維生的「一頓飯」?
  還是一場肯定自我的「對手戲」?

  這是迄今為止唯一一本從透析中西文化深層結構的基礎上,深入、全面、又寬廣地探索「性」在中西文化各自背景之下深藏的意義。

  本書是張瑞珊博士(Dr Jui-shan Chang)將她前後長達二十多年,以創新的社會學研究方法,對「性」在臺灣、香港、中國大陸和西方社會一系列比較研究的總結,也是她對「性」這一個人生重要課題獨到見解的呈現。

  本書的主題、發現及獨特見解,與中西文化及社會裡的每個人都息息相關。不僅在多種學術領域內獲得肯定,也在一般讀者群得到許多迴響。

  本書英文原著(Making a Meal of It -- Sex in Chinese and Western Cultural Settings, 2011, Outskirts Press)已經連續在美國榮獲三項殊榮。第一項獎是由USA Book News 頒發的「美國2011年度最佳著作獎」,是在「健康」(以「性」為主題)類別內唯一得獎的作品(sole winner of The USA Best Books 2011 Awards for the category of Health: Sex and Sexuality)。第二項獎是「2011年讀者評選文藝獎」,是在「人文」領域類別內獲獎(winner of The 2011 Reader Views Literary Awards for the category of Humanities)。第三項是「2012年新一代英地最佳著作獎」,此著作入圍「兩性關係」類別的最後決選(finalist of The 2012 Next Generation Indie Book Awards for the category of Relationships)。

  ※本書原書名:性愛是大事

本書特色

  .迄今為止唯一從透析中西社會文化的基礎上,深入、全面、又寬廣地探索「性」在中西文化各自背景之下深藏的意義。
  .台灣.香港.中國大陸.西方社會「性」議題的比較研究
  .英文原著Making a Meal of It – Sex in Chinese and Western Cultural Settings 曾多次在美國獲獎

作者簡介

張瑞珊

  國際得獎作者、社會學者、教育家和心理治療工作者。國立臺灣大學社會學系學士、碩士,美國密西根大學(The University of Michigan)社會學博士,並在澳洲接受心理治療(psychotherapy)和「關係/伴侶/家庭治療」(relationship/couples/family therapy)的專業訓練。

  曾擔任美國密西根大學社會研究中心(The Institute for Social Research, The University of Michigan)及夏威夷東西方研究中心(The East-West Centre)研究員,並先後專職任教於澳洲塔斯馬尼亞大學(The University of Tasmania)、美國愛荷華大學(The University of Iowa)、以及澳洲墨爾本大學(The University of Melbourne)。

  基於張博士二十多年中西跨文化的社會學研究及教學經驗,她進一步提出如何使大學課堂成爲一個「跨文化的智慧銀行」的新概念,將多元文化轉化成為教授教學和學生學習的資源,並發展出一套提升大學生國際觀的創新教學法,該教學法於2007年榮獲澳洲國家教學卓越獎(Carrick Citations)和墨爾本大學教學傑出獎。

  張博士為學者和作家所特別發展出來的如何突破寫作瓶頸的心理障礙(Writer’s block)的專業成長訓練講座也多年受邀成為墨爾本大學對全澳洲推出的大師系列講座之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: