Home > Book
Check-outs :

最幸福的禮物 /

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我第一次想自己給媽媽買個母親節禮物。這一回,我計畫了很久很久……八歲的小蜜糖不想再送媽媽勞作課的成品,她省下每一分零用錢,還在後院拔草、摺衣服、替爸爸洗車賺錢。我想給媽媽買樣禮物,最棒的禮物。我知道哪兒有好東西。母親節前一天,學校照例有義賣會。首飾、植物、巧克力糖……我看到一個漂亮的綠花瓶。媽媽不是時常從院子剪了花拿進屋裡來插嗎?小蜜糖一見就喜歡──是我的了,這漂亮的花瓶是我的了。我快活得好像要飛起來一樣。發生了意外。糟糕,來不及了。小蜜糖哭著回家,但媽媽給了她意外的驚喜:一個最難忘的母親節,一份最幸福的禮物……


  喻麗清,生在大陸,長在台灣,台北醫學大學畢業,留學美國。在水牛城紐約州立大學和柏克萊加州大學工作過,糊裡糊塗把十六歲開始的寫作變成了終身嗜好。作品:《蝴蝶樹》、《無情不似多情苦》、《依然茉莉香》……約五十多本,近年以兒童文學創作為主。唐密,在美,喻麗清之女。



  繪圖:林柏廷,1979年生於宜蘭,台北長大。喜歡養各種寵物,喜歡三更半夜畫圖,喜歡一個人去旅行,喜歡黑咖啡和黑巧克力。曾獲2002年第十五屆信誼幼兒文學獎0-3歲組佳作、2003年得主第十六屆信誼幼兒文學獎3-8歲組佳作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: