Home > Book
Check-outs :

統計就是要這樣跑 /

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

您有學習統計的困擾嗎? 快來閱讀本書,一定可以解開您的統計疑惑。
  這是一本不需要在學校學習,就可以獲得統計觀念與實務操作,並協助您完成論文與提供升學考試就業的專書。本書整合了統計觀念、原理、電腦操作技巧、實例解說、論文寫作觀念,以及升學考試就業知識,與坊間的統計書籍大大的不同。
  作者以豐富的統計教學、升學考試與論文發表經驗,以淺顯易懂的文字與實例,來說明統計的原理及實務操作,更以指導超過百位學生論文的經驗,深深瞭解學生在學習統計時的困難,所以全書都以如何運用統計於論文寫作與升學考試的觀點來撰寫。當您閱讀之後,就能對統計產生信心,並撰寫出有意義的論文。
  本書的章節安排很適合初學者與升學考試者,更適合正以統計方式完成論文者,尤其最適合對統計完全沒有經驗者。本書的章節安排設計,讀者可以不用依順序閱讀,旨在讓讀者自行閱讀之後,很快地就會有統計觀念與能力,對撰寫論文與學習統計及升學考試有事半功倍之效。

作者簡介

張芳全

現職   國立臺北教育大學教育經營與管理學系教授(2011.02.01~)

學歷   國立政治大學教育學系博士

經歷   1996.06~2002.01 行政院經建會從事教育政策規劃、分析與評估   2002.02~2006.07 國立臺北師範學院國民教育學系助理教授   2005.08~2006.12 中國測驗學會秘書長   2006.08~2011.01 國立臺北教育大學教育經營與管理學系副教授

學術獎勵   2003、2004、2005、2006、2007、2009、2010、2011、2012年均獲得行政院國家科學委員會專案研究獎助

著作   教育問題與教育改革:理論與實際(1996,商鼎,四版)   教育政策(2000,師大書苑)   教育政策立法(2000,五南)   教育政策導論(2000,五南)   教育政策分析(2004,心理)   國家發展指標研究(2004,五南)   教育議題的思考(2005,心理)   教育政策指標研究(2006,五南)   教育在國家發展的貢獻(2006,五南)   教育政策規劃(2006,心理)   教育知識管理(2007,心理)   新移民子女的教育(2007,心理,二刷)(主編)   問卷就是要這樣編(2008,心理,五刷)   新移民的家庭、親職教育與教學(2009,心理)(主編)   教育與知識經濟(2009,麗文)   新移民新教育(2009,麗文)   多層次模型在學習成就之研究(2010,心理)   統計就是要這樣跑(2012,心理,二版)   邁向科學化的國際比較教育(2012,心理)   論文就是要這樣寫(2013,心理,三版)

論文發表   作者已於TSSCI期刊發表十多篇論文,學術論文發表超過百篇

學位論文指導   2002至2013年指導126篇已畢業的碩士論文

專長   教育政策分析、教育經濟學、量化研究、SEM、HLM、論文寫作

e-mail   fcchang@tea.ntue.edu.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: