Home > Book
Check-outs :

天浴 = Xiu Xiu : the sent down girl /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

關於本文





 《天浴》是國際巨星陳沖所執導的第一部電影,改編自嚴歌苓的同名小說。在嚴歌苓執筆的訪談記錄中,陳沖談拍攝天浴的心路歷程:從深入蠻荒之地,指導多項的繁重工作,到入圍柏林影展的心理折磨與體力透支。但她均能一一克服。 《天浴》故事描述文革期間,下鄉到西藏地區的女知青與當地牧馬人的情感悲劇。片中兩位演員李小璐和洛桑群培,具有層次感的演出,為一個年輕女孩和沉默牧人塑造了撼人心弦的形象。




關於作者




 


陳沖,上海人。一九八O年以《小花》獲中國大陸百花獎最佳女主角;一九九四年以《紅玫瑰與白玫瑰》獲金馬獎最佳女主角獎。主演《末代皇帝》、《天與地》、《大班》、《金門橋》等好來塢電影。《天浴》是陳沖導演的第一部電影作品,入圍一九九八年柏林影展競賽項目,及金馬獎十一項獎項。 嚴歌苓,上海人。先習舞,再從事文學創作,並在哥倫比亞藝術學院主修英文文學。作品在臺灣深受重視:兩度獲中央日報文學獎、聯合報文學獎短篇小說首獎、中國時報文學獎短篇小說評審獎,以及一九九八年中國時報百萬小說獎。著有《少女小漁》、《扶桑》、《海那邊》、《人寰》等小說多部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: