Home > Book
Check-outs :

小火車做到了! /

  • Hit:197
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  快樂的小火車故障了,小丑和小象都好沮喪。他們如何趕在天亮前,翻越山嶺,將玩具送到孩子們那兒去呢?


  大大小小的火車頭,一一從他們身邊經過,直到最後,看起來最小、最不可能幫上忙的藍色小火車頭決定試試看。「我想我可以,我想我可以。」藍色小火車頭拉著載滿玩具的車廂,唧唧嘎嘎的爬上高山。


  《小火車做到了!》是美國最著名、最受歡迎的兒童圖書之一。幾十年來,銷售已達上百萬本。這本書的書名和那句不斷重複的句子「我想我可以」,已經成為美國流行語彙中屹立不搖的一部分。


  這個新版本,是依據「最完整也最忠於原味的版本」──也就是由華提?派普爾(Watty Piper)重述、喬治與桃莉絲?赫門(George and Doris Hauman)繪圖的版本所重新繪製。

感謝畫家羅倫?隆重新為這個經典故事繪製插圖,賦予它嶄新的生命,呈現給現在的孩子們。


羅倫.隆 Loren Long


  美國肯塔基大學繪圖設計暨藝術學院畢業,並在芝加哥美國藝術學院取得研究生資格。他流暢的繪畫風格為他贏得許多讚譽與肯定,包括兩座紐約插畫協會金獎,以及最具聲望的金風箏獎。


  羅倫曾替《華爾街日報》、《時代雜誌》、《讀者文摘》等專業刊物繪製插圖,近年多從事兒童繪本的插畫創作,其中包括天后瑪丹娜創作的《畢老師的蘋果》(Mr. Peabody’s Apples)、法蘭西斯?沃德?威勒所寫的《動物們來的那一天》(The Day the Animals Came),以及安琪拉?強森的《我夢見了火車》(I Dream of Trains)。


  羅倫目前與他的妻子以及兩個兒子定居在美國辛辛那提市郊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: