Home > Book
Check-outs :

「错误」的行为 : 行为经济学的形成 /

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

准備好改變你對經濟學的看法了嗎?縱觀理查德.塞勒的職業生涯,我們發現他的研究始終圍繞着一個激進的觀點開展:經濟活動的主體是人,即擁有可預測行為且容易犯錯的個體。在本書中,塞勒講述了他將經濟學從高高在上的「象牙塔」中帶回現實的艱難之旅,其中的故事引人入勝,並且不乏詼諧幽默,徹底改變了我們對經濟學、對自己以及對整個世界的看法。 傳統經濟學的假設前提是,經濟活動的主體是理性的經濟人。但在現實生活中,不管是購買鬧鍾、轉售籃球門票,還是申請抵押貸款,我們都會存在某種偏見,所做出的決定與經濟學家假設的標准理性模型相去甚遠。換句話說,我們的行為並不理性,甚至在傳統經濟學家看來是「錯誤」的。更重要的是,這種「錯誤」的行為會導致嚴重的后果。而關於人類行為的研究可以幫助我們在工作和生活中做出了更好的決定,也促使政府制定出更有效的政策。 本書點綴着塞勒與傳統經濟學思想激烈交鋒的有趣故事,以獨特的方式探索了人類深層次的弱點。當經濟學遇到心理學,碰撞出的火花將對個人、管理者和決策者產生深遠和富有啟發性的影響。理查德.塞勒(Richard H. Thaler),生於1945年,1974年畢業於羅切斯特大學,獲經濟學博士學位。他目前在芝加哥大學布斯商學院執教,任金融和行為科學教授及行為決策研究中心主任;此外,他還在美國國民經濟研究局(NBER)主持行為經濟學的研究工作。塞勒教授的研究主要集中於社會心理學、行為經濟學等交叉學科。他被公認為行為經濟學和金融學領域的先驅。2015年,理查德?塞勒當選美國經濟學學會主席。2017年,因對行為經濟學的貢獻,理查德.塞勒被授予諾貝爾經濟學獎。其主要著作還包括《贏家的詛咒》,以及與卡斯?桑斯坦合著的暢銷書《助推》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :