Home > Book
Check-outs :

人生不怕从头再来 /

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

是著名藝人劉曉慶以隨筆形式寫的回憶錄。以往做演員、開公司、做富豪的經歷已被眾人周知。光鮮背后,她鋃鐺入獄的恓惶、背債千萬的重創、、憑着才華東山再起的艱辛和樂觀卻在此書中首度詳盡披露。《人生不怕從頭再來》中濃縮了劉曉慶一生中最壯闊的波瀾:「驚天大案」從天而降如同上演公路大片;「老鼠」和「貓」竟然做了朋友就像喜劇電影;「中國好女演員」重返影壇從龍套做起又仿佛勵志劇本。但一切絕不誇張、不苦情,充滿正能量。劉曉慶創造過很多名言,如她在上本書中寫到的「做人難。做女人難。做名女人更難。做單身的名女人,難乎其難。」如今經歷過秦城422天的反思,她已涅槃重生,認為當時的挫折和今天比連浪花都算不上,簡直就是細小的漣漪,就發出小女人的哀嘆。如今她已修煉成「偉大的女人,是如水一般的女人」,「不在乎曾經炫目的『劉曉慶時代』,也沒有一件事值得我悔恨終生,我活着的每一天都清醒,快樂,風華絕代。」她不僅樂觀對待自己的遭跡,深刻反省自己曾經的年少輕狂,也笑看一切恩怨情仇,淡泊灑脫。劉曉慶,中國著名藝術家。六次獲得金雞百花獎,中國電影詞組有「劉曉慶現象」「劉曉慶時代」「時代弄潮兒」「中國電影新時期十年的代表人物」。劉曉慶曾創下新中國多個「第一」:第一個出自傳的明星;第一個拍武打片、喜劇片的明星;第一個集演員、作家、歌星、商人、主持人、制片人為一身的明星;第一個下海經商並進入福布斯排行榜的明星;第一個公開離婚的明星;第一個與香港、台灣合作的大陸明星;第一個獨立制片人;第一個央視春晚女主持人;第一個四次扮演慈禧,四次扮演武則天的明星;第一個連續三次獲得百花獎的明星;第一個在美國舉辦個人電影展的明星;第一個在法國舉辦個人電影展的明星;第一個商業演出一百六十場《風華絕代》話劇、無B角場場爆滿、獲得世界紀錄的明星……

開 篇 我的時代一 破冰與救火二 開啟潘多拉之匣三 驚天大案,偶然也是必然四 生命第一,信譽第二五 困獸猶斗六 曾經訣別七 名角的停頓八 孤獨,和當眾孤獨九 日常就是大片十 大腕的搖籃,不過是輿論的俘虜十一 一幢大廈的坍塌十二 不過是名利場上轉一圈又歸零十三 身陷囹圄,關有余辜十四 人生只有三件事屬於自己十五 422天的盡頭十六 活着的每一天都是賺來的十七 人生不怕從頭再來十八 以面目全非重啟人生十九 傳奇始於恐怖二十 風波過盡,風華絕代后 記附錄:李肖霖律師的辯護詞

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: