Home > Book
Check-outs :

地狱之行1914-1949 /

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

20世紀初,歐洲欣欣向榮、歌舞昇平。突然,享受著這一切的歐洲人被拖進大戰,歷經極深的苦難、哀痛和驚懼。拿破崙戰爭之後,歐洲曾雄踞文明之巔近百年,如今卻驟然落入野蠻的深淵。在文明的謳歌聲中開啟的20世紀,淪為戰爭的世紀。從1914年到1949年,歐洲接連經歷兩場慘烈的大戰,似乎鐵了心要自我毀滅。那是大混亂的時代。族群仇恨、領土之爭、階級衝突、經濟危機毒化了政治,在戰爭的陰霾下,人性之惡借著機器和技術彰顯。那也是大變革的時代。兩次大戰之後,在地獄行了一遭的歐洲試圖在人性和文明的廢墟上重生,新歐洲的輪廓逐漸清晰。20世紀上半葉,歐洲走向地獄,又歷劫重生。在這段令人戰慄的歷史之後,我們所生活的世界正帶著它的烙印前行。 作者:伊恩·克肖(Ian Kershaw),英國國家學術院院士、王家歷史學會會員、20世紀德國史專家。他從牛津大學獲得博士學位后,曾執教於曼徹斯特大學、聯邦德國波鴻魯爾大學、諾丁漢大學,並自1989年起擔任謝菲爾德大學的現代史教授直至退休。主要著作有《希特勒迷思》、兩卷本《希特勒傳》和《命運攸關的抉擇:1940—1941年間改變世界的十個決策》。2002年,他因為在歷史學方面的貢獻而獲封為爵士。 譯者:林華,聯合國翻譯,在聯合國總部工作30余年。主要譯著包括《從黎明到衰落:西方文化生活五百年,1500年至今》《斷裂的年代:20世紀的文化與社會》《戰爭史》等,合譯有《論中國》等著作。

伊恩·克肖(Ian Kershaw)
英國國家學術院院士、王家歷史學會會員、20世紀德國史專家。他從牛津大學獲得博士學位後,曾執教於曼徹斯特大學、聯邦德國波鴻魯爾大學、諾丁漢大學,並自1989年起擔任謝菲爾德大學的現代史教授直至退休。主要著作有《希特勒迷思》、兩卷本《希特勒傳》和《命運攸關的抉擇:1940—1941 年間改變世界的十個決策》。 2002 年,他因為在歷史學方面的貢獻而獲封為爵士。
 
林華(譯者)
聯合國翻譯,在聯合國總部工作30餘年。主要譯著包括《從黎明到衰落:西方文化生活五百年,1500年至今》《斷裂的年代:20世紀的文化與社會》《戰爭史》等,合譯有《論中國》等著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: