Home > Book
Check-outs :

健忘失神腦當機 你腦霧了嗎? : 腦科醫師教你33個關鍵自救, 提升專注、記憶、思考三大腦原力, 大腦重置、預防失智 = Brain fog awakens /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

席捲全球數百萬人的文明病,   腦霧,是失智的警訊!
 
  8~80歲都要小心,
  只要三分鐘,即刻自我檢測腦霧指數,
  腦神經專家將教你大腦自救,擊退各種擾人狀況:
  思考混沌、失眠多夢、注意力渙散、頭昏頭重、身心倦怠、痠痛緊繃......
 
  請注意!
 
  以下狀況超過3個就要小心有「腦霧現象」
  □ 出門常常忘記帶鑰匙、手機、錢包?
  □ 無法集中精神做該做的事?   
  □ 有時會忘記到底刷牙了沒?
  □ 日常生活變得提不起勁,興致缺缺?
  □ 打開電腦卻忘記要查甚麼?
  □ 很難清楚的溝通及表達?
  □ 剛剛才講完的話,轉頭就忘?

  *何謂腦霧:是「大腦三原力」產生失調、退化的症狀表現。也是大腦如同處在混沌的濃霧之中,沒有辦法清楚的思考,就算我們試圖集中精神,使盡全力,但由於身處濃霧當中,感覺心有餘而力不足,搞不清接下來該往哪裡去。

  *人人都需要「大腦三原力」:好的專注力、記憶力和思考理解力,是我們腦神經系統健康運作下,自然會產生的三種扎實基本能力,能夠幫助我們進行感知、覺察、推理、判斷和決策,是我們想要平順生活,和追求任何夢想的一切根本和基石。

  腦霧會失能?! 這不是老人專屬現象,8-80 歲都要小心
 
  情緒、睡眠、腸道、慢性疼痛,是產生腦霧的重要因素,且環環相扣,
  尤其現代人工作、生活忙碌,經常被3C產品綁架,而有健忘、恍神、記性不佳的問題,
  像是忘記帶鑰匙、剛講過的話轉頭就忘、遇到熟人名字一時叫不出來,或是常常覺得頭重腳輕,身體很疲勞,
  當這些狀況已經開始影響你的工作或生活時,你可能正有腦霧現象!它不是老年癡呆症,卻讓你嚴重失能!
 
  腦霧不是病,藉由腦神經科醫師臨床經驗,提供從觀念及正確生活習慣養成。
  本書將從認識腦霧現象開始,從睡眠、舒緩疼痛、情緒正念引導、正確飲食、舒腦按摩、維持良好社交關係等生活面向著手,
  一步步改善令人困擾的腦霧問題,喚醒大腦三原力 (Brain Fog Awakens)!
 
  *關於睡眠:分享睡眠正確觀念與重要性,還教大家如何睡好覺的方法與姿勢。
  *關於疼痛:慢性疼痛是產生腦霧的原因,藉由舒腦按摩與生活中的正確姿勢調整建議,幫助減輕疼痛的不適。
  *關於情緒腸道:情緒與腸道以及腦霧息息相關,醫師教你用呼吸與冥想的音頻導引方式,以正念緩解情緒問題。
  *關於飲食:分享最正確卻最簡單的飲食重點,幫助大家吃得健康,改善身體狀態。
  *關於社交關係:不可忽視社交關係的重要性,藉由寂寞指數檢測,教你如何開啟社交腦。
 
本書特色

  1.以簡單易懂的文字幫助讀者建立正確觀念並破除大腦相關迷思。
  2.清晰的解說示意圖一看就懂。
  3.附有腦霧指數、有效睡眠、寂寞指數檢測表,協助檢視自己的狀況。
  4.提供正確飲食、睡眠姿勢、緩痛按摩訣竅,以及呼吸冥想音頻導引QRcode。
 
名人推薦
 
  王署君   臺北榮總神經醫學中心主任、國立陽明大學腦科學研究中心主任
  鄭紹沂 鄭紹沂神經科診所院長
  戴季全 流線傳媒創辦人暨社長
  (以上依姓氏筆畫排列)

作者簡介

鄭淳予
 
  腦科學博士暨腦神經科臨床醫師,主治專長的項目:頭痛/ 疼痛、暈眩、失眠、記憶力退化、失智症、腦中風、頸肩腰背痠痛、神經痛、憂鬱/ 焦慮、手足麻木無力、巴金森氏症。
 
  經歷:陽明大學腦科學研究所博士、2014 年獲國際神經血管疾病學會頒發的年輕研究者獎、Cheng’s Neurological Clinic 執行長暨主治醫師、「神經很有事」醫普知識內容服務團隊創辦人、台北榮總神經醫學中心神經內科兼任主治醫師、振興醫療財團法人振興醫院神經內科主治醫師、台灣神經科專科醫師。

  專欄作家:生活報橘、風傳媒、東森健康雲、香港晴報
  FB、Youtube、Blog:請搜尋「神經很有事」
  音頻廣播:Apple Podcast、喜馬拉雅FM、Soundcloud

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: