Home > Book
Check-outs :

呢喃中的土耳其 = The whispering Turkey /

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一個既美麗又哀愁、以「聲音」銘刻鮮明記憶的魅力國度, 一位台灣青年的越界足跡,一段寫實深刻的交換生活,一場異國文化的有趣碰撞; 那屬於土耳其的悠長呢喃,將在你我心中觸動、迴蕩……  
  如同諾貝爾文學獎得主帕慕克的《純真博物館》,
  這本書,也是邀請你進入土耳其想像世界的一張門票!

  這是一本深入土耳其的旅行文學,更是一位年輕人選擇自己的學習之路,毅然踏上如詩人佛洛斯特所説的「人跡稀少」的路。
  有歐亞路橋、東方巴黎之稱的伊斯坦堡,每年吸引一萬名國際交換生來此駐足。作者從芬蘭到土耳其,帶著觀察之眼遊踏異地,看到比別人更多的真實,讓交換生活成為一種理解、調適與冒險。他從台灣走出去,也把世界帶了回來!
  土耳其,就像它絢麗圖騰帶給世人的感受──迷人又神秘。它是全球第六大觀光大國,份屬「迷霧四國」的經濟實力,也是世界第一會喝茶的民族,有著全世界最會把祝福掛在嘴邊的說話方式;同時,最令人跳腳的行事作風,最矛盾複雜的社會氛圍,傳統  伊斯蘭文化底蘊下卻擁抱西方的普世價值,東、西方文明巧妙地在這裡匯流、浸潤,讓土耳其成為最令人好奇的國度。
  打開書頁,一場既古老又現代,既美麗又迷亂的旅行就要展開,歡迎來到土耳其!
 
瑰麗推薦(按姓氏筆畫排列)

  沈方正(老爺酒店集團執行長)
  李偉文(作家)
  張安佐(明基友達文教基金會董事長)
  黃文榮(中華民國對外貿易發展協會秘書長)
  鄭泰祥(中華民國駐土耳其代表)
  魏宗琳(土女時代網站共同創辦人)

作者簡介

陳聖元

  新竹縣橫山鄉人。新竹高中、政治大學土耳其語文學系畢業。

  十六歲那年,因為對自己的迷惘,來到芬蘭一個南方小鎮上的曼查拉高中(Mäntsälän lukio)當一年交換學生,回台後寫下第一本書《GO!來去芬蘭上課》(雅書堂出版),獲得《講義雜誌》2010年度旅遊作家獎。

  高中畢業的暑假,再度重返念念不忘的芬蘭,借宿在不同的青年朋友家,觀察他們是如何用截然不同的態度和價值觀來面對升學、面對未來、面對人生,於2012年出版《芬蘭的青年力:我想成為我想成為的人》(遠流出版)。

  就讀政大土語系期間,實際走訪土耳其的伊斯坦堡當交換學生,以一雙洞悉的眼睛,超越坊間土耳其旅遊書的視野,寫就他的第三本書。

  臉書:www.facebook.com/henry.chen.1420

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: