Home > Book
Check-outs :

東南亞的今昔 = Southeast Asia : A glimpse into its past and present /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

東南亞是一個多人種、多文化、多宗教的國家所組成,人口總數相當於半個中國。因為擁有富裕的天然資源、成長中的人力、進步中的建設,提升中的生活水平,東南亞已漸漸地吸引著世界投資者的關注。天有不測風雲,鑒於最近世界兩大強權勢力 - 美日和中俄不斷地在南海較勁,東南亞會不會被這股漩渦席捲,成為第三次世界大戰的戰場?出生於臺灣的本書作者丹梧,將東南亞過去與中國的關係,成為殖民地前後的歷史,加上他本人在這區域生活三十多年的經驗,以中文撰寫本書,旨在希望它能成為中國「一帶一路」戰略及臺灣「新南向政策」的參考。

吳尊銓,筆名丹梧,二戰後生於臺灣新竹,國立臺灣大學工學院畢業,赴美留學,獲化學博士學位,曾在康奈爾大學研究。作者先任職國際菸草公司研究部,居住在美國十二年,後舉家遷到東南亞為華商集團工作,歷任品管部主任,生產、研發部執行長,國際部執行副總。由於職務的需要,足跡遍及東南亞、海峽兩岸、及至全世界。作者酷愛旅遊、攝影、研究歷史、風水,關心中外時局。2006年退休,現今住在新加坡,著有兩本中文書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: