Home > Book
Check-outs :

藍石頭 = The blue stone /

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎ 同時以六種語言全球同步發行的繪本。
  ◎ 幾米唯一以非人類、非動物為主角的作品,直接挑戰繪本故事在創作形式與畫面推動力的可能性。
  ◎ 幾米重新編寫重新設計,打磨出藍石頭最精粹的質地。他說:「這是個愛的故事。最脆弱的石頭,卻有著最堅強的愛戀。」

  當寂寞以天崩地裂之勢襲捲而來,
  唯有強烈的思念才能引領它回到想望的地方。

  藍石頭靜靜躺在森林深處,它以為它會永遠待在這裡,直到地老天荒。但是,一場漫天大火燒毀了森林,美麗的藍石頭被撞裂成兩半,一半留在森林裡,另一半卻被人運往城市⋯⋯

  這是個關於寂寞與追尋的故事。幾米以一顆裂成兩半的藍石頭,探索人生分分合合的旅程。這也是個關於愛的故事。藍石頭愈變愈小,但是它的心,永遠與最初始的部分緊緊相繫。透過藍石頭華麗而又滄桑的旅程,我們彷彿看到,即使是一絲希望的光芒,也可以因為愛與堅持而照亮整個宇宙的黑暗。

編輯筆記

  二〇〇六年春天的義大義波隆那書展上,《藍石頭》正式發表,在全世界以六種語言同步出版。這本書是幾米唯一以非人類、非動物為主角的作品,直接挑戰繪本故事在創作形式與畫面推動力的可能性。時間過去,幾米重新回看,決定再度打磨藍石頭,讓藏在石頭中的熱情可以更加透光。這次改版的《藍石頭》,比初版更輕盈,節奏加快了些,使原本厚重的藍石頭變得更像是圓潤的寶石,持續閃耀的堅定的光芒。就像這次新版的封面,小朋友們好奇地看著藍石頭,想知道它的故事,也懷想著自己的關於愛的故事。

作者簡介

幾米 Jimmy Liao

  一九九八年開始出版繪本,把原先童書領域的繪本延伸到普羅讀者群裡,開成人繪本創作之先,至今出版各式作品逾五十種。幾米的作品被翻譯成英、法、荷、西、葡、義、日、希、德、韓、泰、俄、波蘭、愛沙尼亞、瑞典等多種語言,也與英國、美國、日本的出版社合作原創繪本。

  幾米多部作品被改編成音樂劇、電視劇及電影,《微笑的魚》改編動畫曾獲柏林影展獎項。幾米曾被Studio Voice雜誌選為「亞洲最有創意的五十五人」之一,亦為Discovery頻道選為「台灣人物誌」六位傑出人物之一。幾米作品得過多座金鼎獎,也獲得比利時維塞勒青少年文學獎、西班牙教育文化體育部主辦的出版獎之藝術類圖書年度首獎,瑞典彼得潘銀星獎,也入圍林格倫紀念獎,這是國際上最大的兒童及青少年文學獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: