Home > Book
Check-outs :

同一個月亮 = Under the same moon /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎ 簡潔。優美。溫柔。深沉。
  幾米繪本創作20週年力作!
  ◎ 幾米獻給世界的溫柔純真作品,渾然優美又極度凌厲。
  ◎ 面對變動的世界,得靠溫柔與堅定的信念,幾米透過動人的圖畫故事傳遞人與人之間的親密感,在故事裡表現出對生命的恆久信念。
  ◎ 台灣當代創作中難得一見的觸及戰爭議題的作品,面對世界性的共同困境,以舉世皆然的同理情感去包容。

  翰翰在窗邊等待,像是在期待誰到家裡來。
  翰翰看到獅子向家裡走來,翰翰開門讓獅子進來,幫牠把腳上的鐵釘拔掉,溫柔地替牠包紮,獅子感謝翰翰。
  之後大象以及鶴都陸續來找翰翰,希望翰翰幫牠們的傷口包紮。
  但翰翰還是很緊張、很期待地在窗前等候,他在等很久不見的爸爸回來⋯⋯

  《同一個月亮》是幾米獻給世界的溫暖純真作品,渾然優美又極度凌厲,以兒童純真盼望的角度出發,觸及了所有人心中對於和平安好的深深期盼。

作者簡介

幾米

  三十幾年前開始畫插畫,二十年前開始創作繪本,想要讓繪本的美好與各種年齡層的讀者分享,開創了成人繪本的類型,至今出版各式作品超過五十種。幾米的書被翻譯成英、法、荷、西、葡、義、日、希、德、韓、泰、俄、越、波蘭、愛沙尼亞、瑞典等多種語言,也與英國、美國、日本的出版社合作原創繪本。

  幾米曾被Studio Voice雜誌選為「亞洲最有創意的五十五人」之一,亦為Discovery頻道選為「台灣人物誌」傑出人物之一。幾米多部作品被改編成音樂劇、電視劇及電影,《微笑的魚》改編動畫曾獲柏林影展獎項。在台北、宜蘭、台南等地有幾米主題公園或地景藝術,也受邀參與日本大地藝術祭。幾米得過多座金鼎獎,也獲得比利時維塞勒青少年文學獎、西班牙教育文化體育部主辦的出版獎之藝術類圖書年度首獎、瑞典彼得潘銀星獎,並多次入圍林格倫紀念獎,是國際上最大的兒童及青少年文學獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: