Home > Book
Check-outs :

草原小鎮 /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

繼「好長的冬天」之後,困境遠離,羅蘭家漸漸步向坦途。隨著拓荒人潮湧來,銀湖附近的小鎮逐漸繁榮,形成「德斯密特」鎮。在小鎮這一段生活,羅蘭寫在第七本書--「草原小鎮」中。
  在「草原小鎮」一書中,羅蘭十五歲了,她在學校結交同齡的女孩和男孩,也開始注意打扮,青春期的敏感與反抗情緒使她反省到自制力的重要。同時,爸媽也存夠錢送瑪莉去讀盲人學校,瑪莉的離家更加深了姊妹親情,羅蘭為了賺錢幫助瑪莉繼續留在學校,她努力讀書,終於取得教師資格。在故事末尾,羅蘭意外接獲一份教師工作,準備離家。
羅蘭和她的小木屋系列──一個拓荒女孩的故事
  羅蘭在一八六七年出生於美國中部的威斯康辛州,當時,美國處於一股到西部拓荒的熱潮,所以羅蘭從兩歲開始,就跟著她的父母到處遷移;她在十三歲前,就已到過威斯康辛州的大森林、堪薩斯州的大草原、明尼蘇達州華納森林的梅溪邊、愛荷華州的柏歐克以及達克塔區。
  羅蘭六十五歲時受到女兒的鼓勵,陸續將過去的拓荒生活寫成小說。十年之間,她寫下了九本「小木屋」系列小說,分別是「大森林裡的小木屋」、「草原上的小木屋」、「農莊男孩」、「在梅溪邊」、「在銀湖岸」、「好長的冬天」、「草原小鎮」、「快樂的金色年代」和「新婚四年」。
  羅蘭的小說一出版就很受歡迎,到她八十七歲時,這套「小木屋」系列小說開始譯成多國語言,在世界各地發行。
  從拓荒女孩到馳名世界的兒童文學作家,羅蘭一生的故事充滿了曲折;而「小木屋」系列小說更充分表現了堅毅的拓荒精神。羅蘭以她細膩、誠懇的筆法,將一個女孩的成長寫得生動感人,更將父母手足間的親情、她和阿曼樂間含蓄雋永的夫妻之情,以及拓荒時代人們的勤奮、勇敢、對大自然的謙敬,表達得淋漓盡致。它不但記錄了美國拓荒時代的歷史,更記錄了個人的成長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: