Home > Book
Check-outs :

太平洋探戈 /

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  羅杰與毛丫在洛杉磯的三號街總是重複錯過彼此。他們天各一方地出生、成長,有著自己的創傷,卻為著相同的目的──自由,來到太平洋彼岸。在人欲橫流的當今世界,他們是懷疑者和背叛者,也是終究會彼此找到的一對……  1937年隆冬夜裡的南京,城牆在炮火中搖搖欲墜。一群秦淮河上的妓女強行進入一座美國教堂避難,教堂裡的神父和幾十名教會女校學生無奈地接受了她們;南京大屠殺開始了,逃出屠殺現場的士兵也來到這裡。三種不同的避難者在這塊中立的土地上衝突、摩擦不斷,誰能帶來和解?聖誕節前夕,日本人邀請女學生前往其軍營唱詩歌,當「唱詩班」接受邀請,步出教堂時,和解悄然而降……作者簡介  嚴歌苓,1986年發表第一部長篇小說,1989年赴美留學。1990年開始在臺灣報刊發表小說。1992年以獲中央日報文學獎的〈少女小漁〉引起海外文壇和電影界重視,1993年至1998年,以〈扶桑〉、〈天浴〉、〈人寰〉等作品,連續獲得臺灣多項文學大獎。其中由〈少女小漁〉、〈天浴〉改編的同名電影,榮獲亞太影展及金馬獎數項大獎。  作品被翻譯成英、法、荷、日等多國文字,英譯版《扶桑》曾登上美國洛杉磯時報最佳暢銷書榜。近年來,開始嘗試直接以英文創作。她的作品充滿鮮活的生命力,以強烈的故事性、畫面性,和鮮明的人物形象為基礎,扣緊人性、移民文化及女性主義等主題。著有《穗子物語》、《密語者》、《誰家有女初養成》、《倒淌河》、《草鞋權貴》等。

作者簡介   嚴歌苓 ,1986年發表第一部長篇小說,1989年赴美留學。1990年開始在臺灣報刊發表小說。1992年以獲中央日報文學獎的〈少女小漁〉引起海外文壇和電影界重視,1993年至1998年,以〈扶桑〉、〈天浴〉、〈人寰〉等作品,連續獲得臺灣多項文學大獎。其中由〈少女小漁〉、〈天浴〉改編的同名電影,榮獲亞太影展及金馬獎數項大獎。   作品被翻譯成英、法、荷、日等多國文字,英譯版《扶桑》曾登上美國洛杉磯時報最佳暢銷書榜。近年來,開始嘗試直接以英文創作。她的作品充滿鮮活的生命力,以強烈的故事性、畫面性,和鮮明的人物形象為基礎,扣緊人性、移民文化及女性主義等主題。著有《穗子物語》、《密語者》、《誰家有女初養成》、《倒淌河》、《草鞋權貴》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: